※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんちゃん🔰
家族・旦那

旦那本人にあなたのやってる事はモラハラだよ!と言った方いますか?また…

旦那本人にあなたのやってる事はモラハラだよ!と言った方いますか?
またその後旦那に変化はありましたか?
もう色々限界でイライラします、、

コメント

言いますが、何も変わりません🤣

• りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

ありがとうございます。
    ついこないだ爆発して言ってしまいました、、きまづい感じです、、🥲🥲

• 5月31日
みょんきち

旦那ではなく、元父親がモラハラ男だったのですが
そういう人は自分至上主義で自分が全て正しいので、周りが何を言ったところで変わることはないと思います…残念ですが…

• りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

そうなんですね、、
    我慢していたので私の中で限界が来て言ってしまいました、、変わらないのも嫌ですがもう色々うんざりです、

• 5月31日
  • みょんきち

みょんきち

辛いですよね…
    りぼんちゃんさんやお子さんに危害を加えられないといいのですが😭
    ひどいようだったら児童相談所などに相談してくださいね、助けを求めてください…!

• 5月31日
  • りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

ありがとうございます。
    私がモラハラだ!と言ったらしばらく大人しくしてますがまたいつこうなるかわかりません。私は一緒にいたくないし家にいるだけでストレスです、

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

言いましたがだからなに?スタンス…
モラハラには何を言っても無駄なのですがプライドとかが高い人が多いので、怒鳴られたりするようであれば自分で児童相談所に匿名で通報をし(または警察)、第三者からモラハラ行為をしているという指摘をするのが1番効果的でした😭!
ただまた数ヶ月もたてば同じことの繰り返しですが…

• りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

ありがとうございます。
    本当にキレるポイントがわららなくて自分の不都合があるとすぐキレるし子供にも八つ当たりが酷く育児もしないのに口は達者です。児童相談所に相談しようか悩んでました、、🥲🥲🥲

• 5月31日
2児のまま

我が家もモラハラ男でウンザリです。ましてや経済DVも。

経済DVだよ!モラハラだ!と言いたくて仕方ない。誰か旦那に言ってほしいです。

変わってほしいけど、変わらないんでしょうね…。

• りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

私も経済的DVも入っています。最近喧嘩が多くて口が達者すぎる旦那に限界でモラハラだと言いました、、
    本当に家にいるだけでストレスです、、

• 5月31日
  • 2児のまま

2児のまま

経済的DVもあるんですね😣一緒ですね。

モラハラだと旦那に言った勇気がすごいです!うちは、お金のことになると険悪ムードになり、圧がすごくて言いづらいです…。

我が家は幸い?転勤族で、上の子が小学生になるので私の地元にマイホームを買い単身赴任しました。しかし旦那は、私の地元ってのが納得いかないまま購入し。何かにつけて、オレは反対だった!イヤだった!と言われ責められます😔また、二重生活なのでお金がないと…、小学校の給食費も払えないと言われました。お金の管理もさせてもらえない。

単身赴任になったら楽になると思ったら、そうではなかった…。離婚したいと思い、早く働きにでようと思ってます😞わたしのことばかり、すみません💦💦

本当、ストレスですよね…
    性格みたいなもので直らないのかなと思います🥺

• 5月31日
  • りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

うちもです、、我が家の支払いは旦那に渡された給料でのやりくりで旦那が月にどの位給料もらってるかわかりません、、無駄遣いしすぎとかこんなに買うの?とか言われます、
    旦那は、ギャンブル依存性でそれも家族の為にギャンブルしてるとかすごい言い訳がましくてうざいです、、

• 5月31日
  • 2児のまま

2児のまま

わかります!わかります!
    どのくらい給料もボーナスももらってるか、分かりません…。管理は旦那なのに、貯金もしてくれない…。

ギャンブル依存症なんですね😔うちも、買い物依存症ですよ!クレジットカード8枚持って使ってます。

無駄遣いしすぎとか言える立場じゃないですよね😠ほんとウンザリします。

• 5月31日
  • りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

クレジット8枚は、すごいですね、、
    家族の為にギャンブルなんておかしいとおもいませんか?🥲🥲
    ギャンブルなんて負けるか勝つかだし負けると旦那はすごくもっとお金使うし本当におかしいです、、
    そうゆう価値観も合わないし旦那は貯金するなら投資した方がいいとか訳の分からない事言うし貯金ないなんて恥ずかしいです、
    なのに私に身だしなみきちんとしろとか本当に経済的DVですよね、、
    色々本当にうざいです、

• 5月31日
  • 2児のまま

2児のまま

家族の為にギャンブルは意味がわかりませんよね🤔ただの言い訳だと思います。なかなかギャンブルをやめさせるのも難しいみたいですよね😫

うちもですよ!金銭感覚がおかしいです。普通の家庭ではないです…。子どもの為、将来の為に貯金したいですよね…。

私は、ひみつで口座を作りちょこちょこお金をためてます。わずかですが、私と子どもの安心材料になればと。そして、仕事を見つけ働きに行きたいですね🥺あわよくば離婚できたらなと思ってます。

なんか、懲らしめたいというか、旦那に対してイライラしかなく恨みそうです。

• 6月1日

言いましたが何も変わらないので😥市役所のこども課さんにお願いして、旦那に注意して頂きました。
うちの場合ですが第三者からの注意はすごく効果ありました🙌🙌

• りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

市役所の子供課に注意だと旦那さんは呼び出しとかなんかでしょうか?うちも変わるようにしてほしいです🥲🥲
    モラハラ夫って結構多いんですね🥲🥲

• 5月31日

退会ユーザー

優しい旦那さんとか羨ましいです😢😢

そうです。私が市役所へ相談しに行って会社の連絡先を控えてもらい、市役所から会社経由で呼び出してもらいました。
    携帯電話だとすっぽかす可能性もあるので…。
    会社の目もありますし、注意していただき助かりました😭

• 5月31日
  • りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

ありがとうございます!
    旦那さんその後なんで役所から電話とか?その後またモラハラになったりしましたか?うちは本当に口は達者で言い方すごくきつく不都合全て私に八つ当たりです、、

• 5月31日

退会ユーザー

当時、ほんとに我慢できずにブチ切れてたので😅市役所には私が相談した、と言いました。
    市役所の方から『あなたのやってる事は虐待、心理的DVに当たる』と言っていただき、『全部お前が悪い』『頭おかしいんじゃねえの』とか、そういうあからさまな発言はかなり改善されたように思います😭
    いい方キツいのほんと辛いですよね😢うちは口が達者というか、なんか一方的に丸め込まれてしまう感じで、話し合いとか全然出来ませんでした😔ほんと辛いですよね😢

• 5月31日
  • りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

ありがとうございます!
    うちは市役所に相談したとか言ったらかなりキレます、、
    本当にムカつくことに外面良すぎてむかつきます、、
    うちも全て私が悪いとか言うし家事もろくにしてないのに俺がやってないみたく言うなとかすごいです、、
    離婚とか考えてますか?

• 5月31日

退会ユーザー

外面良いの…分かりますわ…( ;꒳​; ) 家の中だと機嫌が悪いと当たり散らすのが普通なのに…😩思いやりのかけらもないと言うか😢

そうそう、市役所の方も『こちらに相談したと分かったら旦那さんは怒ったりしませんか?もし何かあればすぐ110番して下さいね』と、何かあればすぐ警察を呼んでと念を押されました👮実際のところ、市役所から電話をもらった日は怒ると言うよりすごく憔悴してましたね。

離婚は何度も考えました😢けれど、冷静になって子供達のことを考えるとどうしても「私が我慢すれば良い」になってしまって😢
    ですが我慢し過ぎた結果、私は鬱とパニック症になってしまいました😔市役所の方に注意してもらって、改善する気配がなければ離婚してたかもしれません😔

• 6月1日
  • りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

外ズラいいのもむかつくんですよね、、
    うちはとにかく言い方がきつくて余計に私はイライラしてしまい土曜日に思ってた事が噴火しあなたのやってる事はモラハラだとはっきり言いそこから旦那ときまづい感じですが旦那は今はケロッとしていて私はもう旦那が近づいて来たりするだけで嫌で私自身嫌な事ばかりされて冷めきった感じがあります。
    旦那に優しくされても何かありそうとか信用できないしお金にだらしないし色々不満だらけです、、
    以前誰にも相談できなくて市のDV相談に電話したのですが親身に聞いてくれるんですが電話してる時に帰ってきたらとか色々ヒヤヒヤする日々でした、
    私は離婚したいのですがお金や子供が色々分かってきた所で不安などが募ります、、

• 6月1日

退会ユーザー

ああ、ヒヤヒヤするのわかります😢友人とかに旦那の事を話してる時に突然帰ってきたらどうしよう…と思ってしまって、自分の場合はそれが言動に出てしまって言葉がどもるようになってしまいました(>人<;)
    うちは実家が「何かあったらすぐ帰って来ていいからね」と言ってくれていて😢旦那とは親権や養育費、財産分与の事を話し合って、母子家庭になると手当等も貰えるので、もし離婚した場合はひとまず実家に身を寄せて生活を立て直そうと考えていました😢
    お金のことは不安になりますよね😭

• 6月1日
  • りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

本当にお金の事は色々ありますよね、、
    うちは旦那のせいでの借金の返済にまだ時間がかかり私名義なのでその頃私もモラハラされてると気がつかなくて自分も反省する点がたくさんです、、
    旦那と養育費やなんや話したいですが話にならないのが現実でお金の話をするとキレます、、
    価値観合わないし私のやること全て否定です。
    親にもこの事言えずです、、

• 6月1日
ゆう

モラハラとは言いませんでしたが、「あなたのこういうところにイライラするので、このように協力して欲しい」など具体的に伝えました。
実際話し合いの際に自分が感情的になって、何も伝わらないと悔しいので、事前にメモにまとめて淡々と伝えました。
全てが一気に治ることはないので、また度々話し合いの場を設けています。

• りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

そうなんですね、🥲
    うちは話し合いとかしても旦那が一方的に話を都合よくしてきて話にならないし言い方きついし色々キリがありません、、

• 5月31日
ママリ

過去に喧嘩するとモラハラ発言よくしてきたので言いました😂
「離婚だ」「誰の金で生活出来てると思ってるんだよ」と言われた時
「あなたのその発言は誰がどう見てもモラハラだし人としてみっともないからやめな。むしろ離婚で裁判になったらお前が終わりだし親権も私が取れるし取ったら貴方みたいな人間には子供含め私も二度と関わらない」と言いました

その後は一切発言してこなくなりました🙏

• りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

私は喧嘩しても見下され自分の不都合をいい何もかも私が悪いとかしまいには子育ても文句で口が達者で本当に嫌になります。
    関わりたくないです、、

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

言いましたが全く自覚持ってくれなかったので、義母に言ったら叱ってくれました🤷🏻‍♀️
そこからは発言に気をつけてくれてます。
第三者じゃないとダメそうですね🌀
30超えてお母さんから怒られないと意見聞かないってヤバい🤷🏻‍♀️

• りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

親にはうちの場合は頼れず本当に外ズラもいいし言い方きついし見下すし関わりたくあません、、

• 5月31日