※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

洗濯物の洗剤について、子供の肌の状態が良くなってきたので、一緒に洗ってもいいか悩んでいます。汗疹の可能性も考えると、やめておいた方がいいでしょうか?

洗濯物洗剤いつから大人と一緒にしましたか??
また、アトピーのお子さんはまだ別にしてますか??

娘の肌も最近は調子良くなってきて湿疹が出にくくなり幸いにも下の子は乳児湿疹は出ておらずツルツルです。一緒に洗ってもいいのでは?と思えてきて😅😅

でもこれから汗疹も出てくる可能性もありますし余計なことはしない方がいいでしょうか??

コメント

半年くらいで大人と同じにしましたが肌が弱かったのでまた無添加のものに戻しました🤣🤣
いつからか忘れましたが多分1歳半くらい??からまた大人と同じに戻しました🌟

(´-`)oO

新生児の時期が終わったら大人のやつと一緒に洗ってました🥺‼️アトピーっぽい感じですがそれよりも洗濯物をわけて洗う方が面倒に感じてしまってずっと一緒に洗ってます(>_<)

いけ

7ヶ月ごろから大人と一緒に洗ってます!
ちょうど赤ちゃん洗剤がストックなくなったので🤣

もし悪化したらすぐに買ってまた別で洗うつもりでした🙂

皮膚科行きましたがアトピーとは言われませんでしたがお肌弱目です!

真鞠

だんだん面倒くさくなり、2ヶ月くらいからほぼ一緒です😅
アラウと赤ちゃん用柔軟剤がなくなるまでは、大人のもそれで一緒に洗ってました😂
あとは元々使ってるハレタとかアタックが赤ちゃんにもOKと記載あったので、普通に使っちゃってます😳