※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちのママ
子育て・グッズ

2歳の子に適したヒップシートはありますか?抱っこ紐が使いづらく、ウエスト61センチで緩くて困っています。大きい子向けのおすすめを教えてください。

大きい子におすすめのヒップシートありますか?
もう2歳になるので今更感ありますが、抱っこマンがまだまだ続いて抱っこ紐の付け外しが大変で、今の冬場はコート脱がないとだしなつは暑苦しいし、、

抱っこ紐はエルゴ愛用してたのですが
ただ一つの問題がウエスト61センチで骨盤も狭くて、きつく閉めても緩くて下がります。
ヒップシートのAmazonレビュー見てたら同じなやみの方がやめといた方がいいと書いてあったのて断念、、

そのほかでおすすめのヒップシート、大きい子向けでありますか?

コメント

ラティ

我が家は旧モデルではありますが
グスケット愛用してます☺️

• もちのママ

もちのママ

ありがとうございます!
    調べたら肩にかけるタイプのものでしょうか?
    長時間つけると痛くなりませんか?

1度肩にかけるタイプのものを買ったら10分超えると段々痛くなってきて使わなくなりました😭😭

• 14時間前
  • ラティ

ラティ

肩にかけるタイプですね!
    確かに長時間はしんどいかもですが、個人的にはポルバン等の腰に巻くタイプより諸々よかったです😊

• 14時間前
みい

コペルタ使ってます!値段の割にいいです!長時間はさすがに腰やられますがショルダータイプよりは断然楽です🥹