※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が言うことを聞かず、夫が襟元を掴んで浮かばせて説教しました。今日はその状態から落としました。この行動についての正直な感想を求めています。

すみません、こんな質問。
子供が言う事聞かなくて、夫が子供の襟元掴んで浮かばせて説教してます。
今日は浮かばせた状態から落としました。
これに対して正直な感想をお願いします。
私は、襟元掴んで浮かばせられた事も無かったので…びっくりしてます。

コメント

みさ

何歳のお子さんかわからないですが今の時代では虐待ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8歳の娘です。
    私も虐待に見えてしまって。引いてしまいました。
    やり過ぎだと伝えても頭に血が上ってて怖かったです。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんが何して怒られたのかわかりませんが、その情報だけみると虐待かなと思います。
手を出すのは間違ってますが、話し合いでは解決できないくらいのことをしたのかなとも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8歳の娘です。
    こちらが話をしてるのに、寝転がりながら聞いてたり全く反省してなかったというのが12月くらいから続いてて夫がきれました。

• 13時間前
あっぷる

胸元掴むは他人にしたら暴行ですし、夫が息子や娘にやったら、虐待だと思ってしまいます。

高校生以上で、明らかに息子や娘が悪い場合(万引き、人に暴力振るって反省してないとか)はまあ、うーん仕方ないかなとも思うかも知れませんが……。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8歳の娘です。
    私も普通に虐待かと思ってしまいました。
    何度も何度もこちらの言うことを聞かない、反省しないで繰り返す娘に対してキレた結果でした。

• 13時間前
  • あっぷる

あっぷる

8歳だとやり過ぎかなと思いますが、何度も言うことを聞かない子どもにとイライラするお気持ちもわかります。
    ご主人もしてはいけないとは思ってらっしゃるんですよね。

年齢が上がると、ますます親の言うことを聞かなくなりますし、そうするとこちらも更にイライラして叱り方がキツくなったりするという悪循環になる前に、一度相談機関に相談してみるといいかもです。

• 12時間前
ぴったん

お子さんの年齢が分かりませんが中学生以上なら襟首を掴むのは場合によってはありかもしれません、本当にダメなことをした場合。万引きとか。でも掴んだまま持ち上げて浮かせるのはNGだと思います。やりすぎじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8歳の娘です。
    やりすぎですよね。
    189に相談したら何か解決できますかね。。

• 13時間前
  • ぴったん

ぴったん

えっ8歳?ですか?しかも女の子とは…
    ちょっとさすがに度が過ぎている気がします…心配ですね…
    189に相談する前に、まずは旦那さんとの話し合いが先なように思います。ご主人とは、対等に話せない感じですか?

• 12時間前
e

首元掴んで浮かせるなんて
何したとしても虐待です、
ましてや体がまだ小さいなら余計。
力でしつけするのは違うと思います、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が娘に怒っても、娘は無視してるので夫に「私の代わりに怒ってくれる?」とお願いしたんです。
    言葉で怒るのかと思ってたので、任せた事に後悔してます。

• 13時間前

8歳娘さんなんですね。
我が家も長女がその年齢です、

言うこと聞かないというか、、
脱いだら脱ぎっぱやめてねーとか、出したらしまう。がまだ完璧では無いですが。

旦那そこまでしません💦
口うるさい方で旦那に腹が立つくらいですが。
さすがに私の家でそんなことがあれば警察呼びます、、

奥さんもきっとハラハラしましたよね。
怒りがすごいでしょうがそのまま放置は危険な気がします、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ年齢なんですね!
    最近特に反抗的で、私もイライラしてしまうんですが…。まさかの行動でドン引きというか恐怖で私もないてしまいました。
    誰に相談すればいいか分からず、こちらに相談してしまいました。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

自分の旦那が娘に同じことをしたら、
離婚を考えてしまうかもしれません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおかしいですよね。
    以前も似たような事があったんですが、その時は反省してたのにまたです。

• 13時間前