※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

子供が突然高熱を出し、症状が心配。自宅で様子を見ているが、数日続く場合は病院へ行くか迷っている。初めての経験で不安。

上の子が、昨日の夜寝る頃になって急に高熱出しました。
風邪の症状はなく、熱が高いだけです。
幼稚園にも通ってませんので毎日おうちにいます。

朝起きても38.7〜39.2とかでやはり高熱のまま。
合間合間に笑ったり元気になったり、水分取れるしご飯も好きなものは少し食べました。
いま、少しだるそうにして甘えてきたので、寝ちゃいなむていったらすぐに寝ました。

病院に行っても、解熱剤もらえるだけだろうし
結局は様子見なので、とりあえず自宅で様子見てます。

急に熱出すから心配ですし、
高熱のため、熱せん妄もあります。

とりあえず様子見で、
数日続くようなら病院で大丈夫ですかね。
なんせ、風邪なんか引いたことないので初めてみたいなものです。。

コメント

🙏🙏🙏

解熱剤はあるのでしょうか?
夜寝る時に高熱でしんどそうなら解熱剤入れないと可哀想な場合もあるのでないなら貰っておいたほうがいいです。あるのでしたら、そのまま様子見で他の症状が出たり数日続くなら受診で大丈夫です😊

• ぴーち

ぴーち

前に手足口病で高熱でたときに、座薬をもらってます。
    様子見てみます😭

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

突然の高熱、心配ですね😭看病もお疲れさまです!

この時期、ヘルパンギーナとか手足口病とか溶連菌とか、他にいろんな夏風邪も流行る時期なので、私なら病院行くかなーと思いました💦

上の子が、ほとんど風邪をひかない子供で、3歳の時に突然高熱が出て、日曜日なので様子見ていたら熱性痙攣おこしました😱
病院行けば痙攣おきないわけではないですが、それ以降、熱が出たら病院行くようにはしています💧

早くよくなることを願っています!

• ぴーち

ぴーち

一応電話してからの受診のほうがいいですよね。
    昨日の夜から不安なので、今寝てるのですこししたら病院行ってみようかと思います😓😓

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦今の時期、熱があると別室で待機の病院も多いですもんね🤔
    安心するためにも、受診したらいいかなーと思いました😊
    お大事になさってください✨

• 5月31日