※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋れもねーど🍋
妊活

排卵日予測についての質問です。排卵検査薬の結果に疑問があり、排卵が終わったか不安です。金曜日にはまだ排卵していない可能性も考えられます。信じるべきか、悩んでいます。

排卵日予測について。

金曜日、卵胞チェックで排卵は6月2-3日あたりだと言われました。
3日にhcgを打つ予定ですが、内診はないのでその時点で排卵済みがまだなのかはわかりません。

日曜日d12あたりからタイミングを、と言われタイミング前に排卵2日前が排卵検査薬を試してみると陽性でした。
生理周期は31日ほどなのでいつもはd14〜16で陽性になっていました。
今回、検査薬もそれ以前にしていなかったのでいつから陽性かわかりません。

しかし、金曜日にまだと言われたので陽性もさっきなったばかりだろうと、今日の朝も陽性だろうと、先程検査してみたところ陰性でした。

これは排卵が終わってしまったのでしょうか?
基礎体温もちょっと上がっただけで、いつもあるノビオリはなかったと思います。
しかし、排卵痛のような腹痛は昨日ありました。
今現在も腹痛あります。

:金曜日内診→月曜日までに予測日より早く
 排卵は考えられますか?

:たまたま陽性に近い色がでただけで
 実際の排卵はまだだと思いますか?

病院を信じるか排卵検査薬を信じるか悩みます🥲

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

卵胞のサイズは分かりますか?
大体20mm以降で排卵すると言われてます。
人によっては20mmだったり23mmだったりするので「排卵した時」を判断するのは難しいですが、ある程度 成長してると1日2mmずつ大きくなります。
注射をしてなく検査薬をしたのなら「検査薬」を最初のタイミングとして考えたかも。

• 🍋れもねーど🍋

🍋れもねーど🍋

コメントありがとうございます。
    サイズは教えていただいてないので不明です😅
    卵の成長を促す注射と内膜を厚くする薬を服用しました。
    薬の服用は初めてでしたので急成長した?!排卵早くなったの?!って感じです😅

• 5月31日