※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

認可保育の第一希望に入れなかった場合、第一希望が良かった方いますか?キャンセルして再申し込みされた方いますか?

認可保育の第一希望には入れなかった場合第二第三希望になると思うのですが、どうしても第一希望が良かったって方いますか?
キャンセルとかしてまた申し込みし直したんですか?

コメント

りる

自治体によりますが自己都合辞退は翌年度の持ち点から大幅に下げられちゃいますので翌年度に転園申請しましたよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転園だと大丈夫なんですか???

• 5月31日
  • りる

りる

一旦は第一希望以外の保育園に通って、翌年度の転園希望なので点数に影響なしって言われましたよ。
    逆に割と転園申請は受理されることが多いって住んでいる自治体で言われました(^^)

• 5月31日

転園届というものがありますよ〜!
うちの自治体はキャンセルまたは辞退すればほぼ再度入れることはないと思っていいというくらい減点されます🥲

なのでとりあえずそこに入園して転園届け出してそこに空きがあれば転園できるって感じですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに減点されるんですね、?

• 5月31日

退会ユーザー

されますね!
    もう入れない覚悟なら、、って感じです!

• 5月31日
かまた

私も翌年度転園申請出して、第一希望の保育園に今は通ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園してどのくらいで転園申請しましたか?

• 5月31日
  • かまた

かまた

10月に申請をするタイミングがあるのでその時にしました☺️
    自治体によって違うかもしれないです!

• 5月31日