※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子供のケガ防止や飛び越え対策についてアドバイスをお願いします。

子供がケガしないようにどうしたら良いか、何かいいアドバイスごあれば教えて下さい>_<>_<

写真ですが、今は大丈夫ですが、もう少し大きくなった時に飛び越えれないように対策をしたいのですが、今の所、つっ張り棒しか思いつきません>_<>_<

何かいい方法ありますかね?>_<

コメント

初めてのママリ

ちなみに下は階段です>_<>_<
わかりずらい写真ですいません>_<

ちぃmama*

すみません、写真が全然分かりません…そして飛び越えるとはどこを??柵を?
階段に行かないようにするにはベビーゲートがありますがそれとはまた違うんですかね?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱりわかりずらいですよね?
    ゲートはしてるんです>_<
    天井からこの木の間なんです>_<
    いつかイスとか使って飛び越えないかと心配で>_<

わかりますかね?>_<>_<

• 9月8日
  • ちぃmama*

ちぃmama*

この写真だと分かりやすいです!(^0^)/

なるほど!柵と天井の間ですね!
    確かに事故になりそうで怖いですね…
    でもこの空間には何も出来ないんではないかなと思います(><)
    ベランダに鳩来ないようにするネット付けるくらいしか思い浮かびませんでした😭

• 9月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

難しいですよね>_<
    1番は引越しできたら、それがいいと思うんですが簡単に引越しできなくて>_<>_<

コメント有難うございます>_<

• 9月8日
  • ちぃmama*

ちぃmama*

逆に2階に登らせないようにするとかですかね(><)
    あと調べたら結構頑丈な転落防止ネットもあるみたいなので検索してみてください♪
    転落は親の予防策一つで絶対防げるものだから不安要素は取り除きたいですよね!!

• 9月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うち、二階建てというか、玄関あけたらすぐ階段があり、2階のみが部屋になっているような造りなんです>_<>_<

いろいろ調べてみます>_<

有難うございます(*^^*)

• 9月8日
†エル†

よほど子供を二階に放置しない限り踏み台を持ってきてジャンプはしないようなw
多分それが出来る頃には言い聞かせられると思います:(´◦ω◦`):
うちも2歳児居ますが危ないことしたらいけないって言ったらわかってますよ!
対策するなら踏み台になるような子供が持てる重さの物を上に置かない事ですかね?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

大丈夫ですかね?>_<
    月に数回ですが私が土日、働きに行く時がありまして、旦那は子供が起きてるのに、かまわず寝てしまう人なんで、私がいない時が心配で>_<>_<>_<>_<>_<

わかってくれることを願います>_<

たまにベランダから飛び越えとかニュースで見るので心配になりました>_<

• 9月8日