病院に行く際、抱っこ紐とベビーカーどちらが良いか迷っています。保冷剤を使うべきかも悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
息子が土曜の夜から高熱を出していて、今日の朝一に病院に行こうと思っています。
徒歩2〜30分くらいなのですが、抱っこ紐とベビーカーどっちで行くのが良いのでしょうか…。
熱があって病院に連れて行くのがはじめてなので、具合が悪い時は子どもにとってどっちが楽なのかお聞きしたいです。
ベビーカー用の保冷剤を入れるシートは持っていて、それを使うべきか否かも迷っています。
小児科なのでベビーカー置き場はあり、邪魔になることはないのですが迷っています。
みなさんはどうしてらっしゃいますか??
- りい(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ベビーカーに乗ってくれるならベビーカーがいいですよ。
なんなら抱っこ紐も持参で。
なにかと書いたり作業多いので!
退会ユーザー
私なら抱っこ紐でタクシーにします。お金かかるかもですが、私も徒歩で30分かけて病院行ったことありますがかなり疲れます、、、。ママも看病疲れしちゃうと思うのでここは楽してタクシーの方がいいと思います💦
-
りい
回答ありがとうございます。
母にも聞いて、それが一番良さそうだなと思ったので抱っこ紐でタクシー呼んでいこうと思います🙏- 5月31日
-
退会ユーザー
お子さん、早く熱下がるといいですね🥺
- 5月31日
-
りい
ありがとうございます😭
大人でもあまりみない40度の熱が出たのですごく焦ってしまいました💦- 5月31日
娘大好き💕
初めてのお熱ですか??
ベビーカーが好きでしたら、ベビーカーで行きますが、熱があって、しんどい時とかなどはベビーカー嫌がる時があるかも知れないですので、行きは、抱っこ紐しながらベビーカー持って行って帰りにベビーカー乗せたりするかもです!
-
りい
ちょこちょこ微熱は出ていたのですが、ここまで高熱なのは初めてでびっくりしています💦
ベビーカー大好きなので、ベビーカーに乗せてみてダメそうだったらとりあえずどちらも持っていこうと思います!
参考になりました、ありがとうございます🙏✨- 5月31日
-
娘大好き💕
ここまでの高熱が初めてでしたら突発性発疹の可能性もありますね!!
まだなっていなければですが。
あまりアドバイスになっていなくてすみません💦💦- 5月31日
-
りい
いえいえとんでもないです!
お話聞いてアドバイスもしていただきありがとうございます🙏
初めてのことなので焦っていたので助かりました🙏- 5月31日
-
娘大好き💕
たいしたアドバイス出来なくてすみません(>_<)💦
でも良かったです☺️- 5月31日
ととろ
タクシー呼んではいかがですか?一番楽なのは車だと思います😣
-
りい
抱っこ紐で行き帰りタクシーが楽かな、と思いました。
ありがとうございます!- 5月31日
POKE
少し距離があるので、ベビーカーを嫌がらないならベビーカーの方がいいと思います!念の為、抱っこひもも持っていくとどちらにも対応できてベストかなと。
-
りい
どちらも持っていってみたいと思います!- 5月31日
モンブラン
本人がベビーカーにのるなら病院まではベビーカー、院内用に(会計など意外と両手あけたいので)抱っこひもを持っていきます。
保冷剤も私なら使います🤔
-
りい
抱っこ紐でタクシーで行こうと思います😢
保冷剤も一応持っていきます!
ありがとうございます🙏- 5月31日
はじめてのママリ🔰
ぐずぐずしてるようでしたら
抱っこで30分ママがしんどくなければ抱っこ紐がいいと思いますが
私だったらぐずってないようならベビーカーにしちゃいます😅
-
りい
30分抱っこしんどいですが、抱っこ紐推奨なら頑張ろうと思ってました💦
ぐずらなければベビーカーにするつもりですが、タクシー呼べそうであれば抱っこ紐でタクシー乗っていこうと思います💦- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
タクシーのほうが赤ちゃんもいいですね🥰
お大事になさってください😢😢- 5月31日
りい
ベビーカー大好きなので乗ってくれると思います。
ベビーカーでも大丈夫そうならベビーカーにしようと思います◎
いつも抱っこ紐もカートの下に入れていて、予防接種の時は着いたら抱っこ紐に変えて受けています。
なにかと書くことが多いですよね💦