コメント
みわ30
うちはまだまだ温野菜ですが、その中でもかぼちゃやジャガイモ、サツマイモは甘いからか先に食べます!
サツマイモやジャガイモと小麦粉と牛乳を混ぜたものを焼いておやきみたいにして食べさせると更によく食べますよ☆
こあら
野菜はポトフにしたり味噌汁に入れてます(^^)
ピーマンはみじん切りにして和風オムレツに入れたりオムライスに入れたりしてます✩
ほうれん草の胡麻和え、小松菜のおひたしも好きなのでたべてくれます!
スープ系にするのはどうですか??
あとはやったことないですがおやきとか??よく聞きますね。
-
わんぱく👦ママ
オムライスはケチャップですか?
- 9月8日
-
こあら
チキンライスは、ケチャップ ウスターソース トンカツソースで味付けしてます。
ケチャップそのままだと酸っぱくて食べないので少しケチャップ感なくしてます。卵の上にケチャップもかけません。- 9月8日
-
わんぱく👦ママ
なるほど!BFのミートソーススパゲッティが好きなので
オムライスやってみます!- 9月8日
りえ23
野菜をみじん切りにし、ハンバーグなどにまぜてみたり、おやきにしたり、スープにしたりと・・・クックパッドでも離乳食はありますが、クックパッドベビーってゆうアプリもありますので、是非さんこうにしてみては?
-
わんぱく👦ママ
色んなレシピがあるのは
わかるんですが、皆さんお子さんの食い付きのいいレシピが知りたかったんです
(;A´▽`A- 9月8日
-
りえ23
そうでしたか、すいません⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝
私は、じゃがいもやさつまいもを蒸して潰し、苦手な野菜をペースト状にし混ぜてあげたり、おやつの蒸しパンなんかつくる時にペーストにした野菜を混ぜたりして食べさせていました!- 9月8日
わんぱく👦ママ
芋類あんまり食べてくれないんですよね~💦
モサモサが嫌なのか…。
サツマイモはスーパーで売ってる焼き芋ならパクパク食べるんですけど…。
コスパが…(;・ω・)
みわ30
あら(ー ー;)モサモサが嫌なら…スープですね〜^^;茹でて牛乳でのばして少しコンソメ入れて…みたいな^ ^
焼き芋ってちょっと高いですよねf^_^;サツマイモ買ってレンジでするか…迷いますね〜^^;
わんぱく👦ママ
味噌汁と野菜スープあたりで
諦めてたんですけど…
噛んで食べてもらうのあきらめてペーストにしちゃえばいいんですかね笑