※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nar
家事・料理

旦那に料理で文句言われました1週間毎日ごはん作りたくないって思うの私…

旦那に料理で文句言われました
1週間毎日ごはん作りたくないって思うの私ぐらいでしょうか…
日曜は土曜に作った余り物で許してもらおうと思ったら、作ると思ってたと言われ……
あと野菜具だくさんスープが嫌だとか…
俺なら30分で3品〜作れるとか…

コメント

ちひろ

いやいや、毎日作るのめんどくさいって思ってます!
おかずが余ったら消費期限が持つまで当たり前の如く配膳します!
旦那さんは単なるワガママだと感じました。
作って貰ってる側なのにその言われようは私なら腹が立ちます、なら作ってくれって感じです💢
毎日彩りとか栄養バランスとか考えながら作ってるんやぞ!しかも家事育児もこっちがしてるんだから文句言える立場かヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

まー

旦那さんは、本当に30分で3品作れる程の腕を持ってるんですか??

じゃあ、あなたが料理すれば?って私なら言い返します💦

うちも味噌汁以外のスープを受け付けてくれないので、嫌です😣

🧸⸒⸒

毎日つくるのめんどくさいですよね笑

30分で3品て子供の相手しながら
ホントに30分で作れるんですかね?

うちだったら怒っていろいろ言ってると思います😅

私達の場合
毎週 日曜日と仕事が休みの日は
旦那にご飯作ってもらってます!

りーこ

毎日献立考えるのも、作るのも面倒ですーー!

コロナで外食もしにくいですし…

そんなこと言うならアナタが作ってって感じです。

うちは旦那が休日の昼食とかは旦那にお願いしちゃってます😉

はじめてのママリ

30分で3品!!
すごいねー!やり方見習いたいからちょっとやってみて!
って言ってやらせます😒

にゃんぴー

そんなこと言われるなら土日は旦那様に是非お願いしたいですね😲

ママリ

30分で3品作れる人に作ってもらうのが1番だと思います😊

みくろ

私も毎日ご飯作りはしたくなくて、日曜の夜は旦那に作って貰ってます。
汁物も、私は野菜スープとか、春雨スープたまに飲みたいですが、全然手付けません😂
旦那さん、30分で3品作れるなら土日は旦那さん当番にすればいいと思います✨✨✨

• みくろ

みくろ

今日は暑いしやる気出なくてバンバンジーです✨✨お肉も野菜も残ったら、私の明日のお昼ごはん(冷麺)の具になります(笑)煮汁はスープにしようかなって感じです。私はクックパッド様がないと何もつくれません😂
    何年主婦してんだって感じですが、一向にレシピ覚えられないんですよね〜(笑)
    旦那さん、やっぱ30分で作るなんて無理じゃん😂
    でも作って貰えるようで良かったですね✨

• 5月31日
  • nar

nar

献立教えてくださってありがとうございます🥺🙏
    バンバンジー作った事ないです…!
    クックパッドでの献立の決め方もわからなくて私は見る気にもなれないのでだめですね😞
    とりあえず今日は作ってもらえるみたいでよかったです苦笑

• 5月31日
nar

夜分の投稿にも関わらず沢山のコメントいただきありがとうございました😭🙏

けちょんけちょんに言われてもう一生料理作りたくない気分でしたが、とりあえず今日の夕飯は30分で旦那が2品作る事になりました😇
(今朝は3品も作れないとか言ってました笑
しかも下ごしらえは30分に含めないとか言ってきました笑笑)
別投稿でも質問しようと思ってますが、なんにせよ料理のレパートリーは増やせと、料理本買って勉強してとか言ってきたんですけど😇
30分ぐらいで出来るお手軽美味しい料理ご存知の方いたら教えて欲しいです😂😂

nar

結果をご報告します、旦那が作った夕飯です☺️
豚肉焼いただけ、それをいれて豚汁、豚汁と同じ具材の野菜炒め?(炒めてなくてレンジして合えただけのやつ)
(野菜合えたやつと味噌汁の具一緒だけどにんじんの形が違うだけです)
これ2品っていうか一品じゃないのか☺️て思っちゃいました
私が作るより質素で笑いました🤗