※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんとケンカになろうとした時、どう対処しますか?1歳児で両親の口…

旦那さんとケンカになろうとした時、どう対処しますか?1歳児で両親の口喧嘩とかまだ内容は分からないものの、子供の前で大声で怒りをぶつける旦那との口論について心配してます。私もケンカはしたくないから、子供が寝た後に話し合いとは思うものの、本当に理屈っぽい旦那の話を聞くのが憂鬱で限界になります。みなさんは、旦那さんとのケンカどう折り合いをつけますか?

コメント

nikon

無言になります。
うちの主人はお酒入ると絡みだしてきて喧嘩になりそうだなって言う時は口応えしたいけどグッと我慢します。
以前猛烈に言い合いになり小さいながら(当時1歳)泣いていたので。。
折り合いつけるのはなかなか難しいのでうちはお酒飲んでない時間帯にあの言い方はないわとかサラッと言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。たしかに、無言が1番ですよね。うちの旦那さん、ムキになりだすと声が大きくて、それだけでも子供が怖がりそうで本当に自分のことしか考えてないのか!て気になります。

子供の前では、平和に過ごせるよう、無言を通してみます、、。相談乗っていただけて気持ちが少し軽くなりました。ありがとうございます。

• 5月31日
  • nikon

nikon

おはようございます
    うちの主人もですよ
    声荒げるわ暴言吐くわすごいです😑
    子供の前では喧嘩したくないのでこちらが大人になって
    デカい子供がわめいとる😑くらいに思って無にならないと苛立ちます😅

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にデカイの子供がわめいてる感じですよね😂そう考えると、ムキになるのもバカらしくなりました。笑
    アドバイスありがとうございます🥰🙏

• 5月31日
🧸⸒⸒

無言ですかね?
旦那に何を問い掛けられても
無視してる時もあります😅

あとは子供が寝た後 旦那が起きてたら
その時にぶちまけます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱり子供の前では無言で通すのが1番みたいですね。

妊娠中に家を飛び出すほどの喧嘩をして、今日もそんな感じになり、でも子供がいるから抑えました、、。

普段ワンオペしてクタクタなのに、簡単なことお願いしたら理屈っぽいことを色々言われて辛かったです。アドバイスもらえて、嬉しいです。ありがとうございます。

• 5月31日
ᓚᘏᗢ

喧嘩したらお互いに口聞かない性格ので口は聞きません。
でも少ししたら元通りになってご飯美味しかった?とか聞いてうんみたいな会話が始まります‪w
あとは食べ物で釣られたり釣ったり‪w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ほとぼりが冷めるまで、無言がいいですね。下手にヒートアップするとややこしくなりますしね😔
    皆さん言うように、そうやって喧嘩回避していきます😊🙏

• 5月31日
はこ

「後で話そ。子どもに聞かせたくないから」とだけ言って、無視。その後子どもが寝てから話し合います。

一旦時間をおいた方が冷静に話し合いが出来るので、うちはこのパターンです。

両親の喧嘩を子どもに聞かせると、子どもの脳の発達にも影響が出るんですって。聞きたくない言葉や見たくない光景を見せられる事によって、子どもの脳の聴覚野や視覚野の発達が遅れる(嫌な刺激から自分を守るために感覚が鈍くなる)そうです。怖いですよね💦

喧嘩は仕方ないけど、子どもの前では絶対にしたくないですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます☺️ほんとに親の喧嘩が子供にどう影響するか、とても怖いです。
    喧嘩にならなかったとしても、主人が声荒げたりすると本当に心配になります、、、。
    ちゃんと、そうやって「後で話そうとする」と言って話せるようにしてみます。

• 5月31日