※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1ヶ月検診で、出にくい哺乳瓶を使うように言われました。Pigeonの哺乳瓶を使っていますが、出にくい哺乳瓶を知っている方いますか?完ミです。

1ヶ月検診で出にくい哺乳瓶に変えてね!
と言われました😂

今はPigeonの哺乳瓶を使ってます。
出にくい哺乳瓶知ってる方いますか😂?

ちなみに完ミです!

コメント

あおた

ピジョンとの事ですが、スリムタイプはかなり出やすいです😭
同じピジョンでも、母乳実感は子供が哺乳しないと出にくいですが、どうでしょう…?

• R

R

実はその母乳実感なんです😂笑笑

• 5月31日
  • あおた

あおた

そうなんですね😱
    これまで色んな看護師さんやお医者さんにお世話になってますが、母乳実感で指摘されたことがなかったので驚きました…😱

お役に立てずすみません😵

• 5月31日
ちゃんゆい

ドクターベッタの哺乳瓶は飲むのにコツがいるみたいでうちの子全っ然飲めてなかったです😂😂

• R

R

ベッタは本当にコツがいるみたいですよね!よく聞きます!
    哺乳瓶好き嫌いよりもコツを掴むのに時間がかかりそうですね😂

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

母乳相談室はかためで出にくいです😊母乳実感の哺乳瓶がそのまま使えるので乳首だけ買えば大丈夫です。ただ完ミの子向けでは無いですが、息子は途中から完ミで卒乳まで使いました。母乳実感だと5分で飲めても母乳相談室だと10分位掛かりました。

虹色ママ

母乳相談室(Pigeon)ですかね。母乳実感の瓶が使えるので乳首部分だけ買えば大丈夫です。店舗には置いていないので、ネットで購入しました。吸う力を高めて、母乳育児がうまく行くようにするためのものです。

新生児の頃使ったけど、完ミでした😂