明日の朝熱が下がらなかったら半休を取りたい。毎月発熱していて、仕事と子供の心配で自分を嫌いになる。耳鼻科での治療後、熱が続くのはなぜ?
またもや発熱。
明日の朝も熱が下がらなかったら職場に電話して半休もらおう。
なんか毎月発熱してる。
なんでだろう。
申し訳ない気持ち、
電話かけたくない気持ち、
仕事に行きたい気持ち、
それが
我が子を心配する気持ちより
大きい気がして、
なんだかそういう自分を
嫌いになる。
#ワーママ #育児 #2歳
#イヤイヤ期 #小児科 #耳鼻科
#行き過ぎ
#急性中耳炎 からの
#滲出性中耳炎 は
こんなに熱が続くの?
- ごろう(6歳)
コメント

はち
うちも4月から保育園に通いだして、ずっとです。
4月中旬から、兄弟順番に毎週熱を出していて、私の特休は一瞬で無くなりそうです😭
先週は長男の中耳炎で1週間熱が下がらず、今週は次男で2日休み、今日また長男が熱を出しました。
本人が1番しんどいけど、仕事のこともあるし、本当にまいってます….

はじめてのママリ🔰
分かります。もしこうなったらとか色々考えると時間だけ過ぎていって疲れてしまいますよね。
ワーママはみんな子どもの時は葛藤して両立してるからと思うけど子どもより自分の評価を優先してしまう。
考え方を改めてうちの子は休ませてくれる親孝行!
うちの子は自分が辛いときによく熱を出します。何なのかは分かりませんけども。。
休んで気持ちを切り替えようとしてましたが‥
やっぱり迷惑かけてしまうこともあると思うので状況を伝えてお休みさせてもらって仕事に出たら謝る。
一言伝えればオッケーと思う。
子どもの体調不良辛いけどもし職場の人だったら気にしないと思うんです。
ゆっくり休んでね。
-
ごろう
ありがとうございます。
それまでバリバリ働いていたからなおさら、評価につながるところ、気にしてしまいます。
もうこれは、順番なんでしょうけど。。。- 6月2日
ごろう
兄弟がいるとこれが二倍になるんですよね。大変ですね、ママさんは。参る気持ち本当に分かります。