※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が夜泣きで困っています。毎晩5回ほど泣き、ストレスや疲労で辛い状況。同じ経験の方、自然に改善されるのか心配です。

1歳8ヶ月の娘ですが、毎晩夜泣きがあって、「ママぁ、ママぁ…!」と私を求めて泣き出します。寝始めてから3〜4時間後位からはじまり一晩でだいたい5回くらいはあります。
身体をくっつけてトントンしたり、私の胸元を手で触ると安心するのかまたすぐに寝始めるのですが、いつ爆発するかわからない爆弾が常に横にあるような気になって、私も心が安まらず寝れなくて本当ストレスで…
室温やお昼寝の時間なども気をつけていて、なんで毎日泣くのか?いつになったら私は一晩中寝れるのか?やり場のないイライラが込み上げてきます。
仕事もしているので、寝れないと集中力に響いたりいつまでも疲れが取れなくてしんどいです。
同じような感じだった方いますか?自然に無くなるものなんですかね💦

コメント

うちの子もそうです!
生まれた時から今までずっとそうです💧寝るのが下手?なんですかね🤔うちは特に何もないのに急に起き上がって泣きますよ💧だから夜もギリギリまで一緒にいて一人で寝かせたことありません。そのせいで夫婦の時間も自分の時間もありません。側に居てても一緒ですが、まだ居てる方がましかなっ程度です。たぶん、そういう子って室温とか関係なさそうですよね🤔
いつか自然になくなるみたいですが、そのいつかっていつでしょうね。本当ゆっくり寝たいし自分勝手かもしれないですが、自分の時間ほしいですよね、、