※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいくんまま
子育て・グッズ

お子さんが哺乳瓶を拒否する場合の対処法について教えてください。ピジョンの母乳実感哺乳瓶を使用しています。

お子さんが哺乳瓶拒否だったけど、飲めるようになったという方いらっしゃいますか?😩1ヶ月まではミルク飲めていたんですがいきなり哺乳瓶拒否になりました。搾乳したものでも飲んでくれません!2日に一回は搾乳したものを口に近づけていますがやはり飲んでくれず。。。こうやったら飲んでくれたよ!などあったら教えてください(T_T)
ちなみに哺乳瓶はピジョンの母乳実感です(T_T)

コメント

彩ちん

うちも、一ヶ月は混合だったので二ヶ月目から母乳のみ、三ヶ月に親戚の結婚式があり二ヶ月の終わりに猛特訓しました!
無理矢理嫌がっても哺乳瓶を口に近づけて慣らすみたいな、それからは便秘ぎみでマルツエキスを処方された時やお茶を飲ますときに哺乳瓶が使えて重宝しましたよ!うちも、ピジョンの哺乳瓶でした!

• ゆいくんまま

ゆいくんまま

やっぱり慣れさせるしかないんですかね〜〜(T_T)泣きもしないし口には入れさせてくれるんですけど嫌な顔して乳首かむんですよね😩やっぱり哺乳瓶使えたほうが絶対いいですよね!!がんばります!

• 9月8日
カワニー

まさにうちも哺乳瓶拒否真っ只中です(>_<)
市民センターの乳児相談で、保健師さんに相談したら、「3ヶ月は、敏感な時期なので、うとうとしている時に、おっぱいと哺乳瓶を取り替えてみたりして、1日一回は哺乳瓶を口に入れてみては?」とアドバイスされたので、根気よくトライしてます(^ ^)
赤ちゃんからしてみたら、おっぱいがあるのに、なんで哺乳瓶なのー(>_<)って思っていたりするようです(笑)

• ゆいくんまま

ゆいくんまま

そうなんですね!たしかにウトウトしてるときなら騙せそうです!(笑)チャレンジしてみます☺️!
    たしかに赤ちゃんの気持ちになるとそーなんですけどね😩私が風邪ひいたら〜とか考えるとやはり哺乳瓶使えたほうがいいですもんね(T_T)

• 9月8日