コメント
ままり
排卵日の2日前が1番妊娠しやすいと言われています🤗
また、精子は3日〜7日間生きると言われているので2.3日に1回のタイミングでも十分だと思います!
ママリ
排卵日が今日でしたら、今日した方がいいですね。間隔を空け精子の状態を良くするメリットよりも、排卵に間に合わないデメリットの方がさすがに大きいので😓
精子は2日空けた精子が1番質量ともにいいと言われています。排卵前後に2日も空けるのはデメリットが大きいので1日空けるのがいいとされていいます。
-
あ
コメントありがとうございます!
なるほど、デメリットを考えると静止が薄くなっているかもしれないけど、今日タイミングをとった方が良いと言うことですね🥺
今後は、排卵日を中心に前後1日ずつ空けて3回ほどタイミングとるとちょうど良いですかね??- 5月31日
-
ママリ
そうですね、排卵日がもし不明でも、1日おきですとうち2回ほどは精子の寿命を考えても妊娠につながる(排卵2日前〜排卵直後がベストなので)いいタイミングになるかと思います。
- 5月31日
-
あ
来月はそのような形でタイミングを取りたいと思います!
…今回はもう妊娠の確率は低そうですか?😣- 5月31日
-
ママリ
そればかりはわかりません😓もちろん回数をこなして薄くなっても精子は存在しますので、これまでの分で生き残っている分と合わせてそれなりの数はあるかと思います。そもそも外出しでも妊娠する方がいるくらいなので、妊娠の可能はあると思いますよ!
- 5月31日
-
あ
それを聞いて、少し安心しました。
今期を知識不足で台無しにしてしまったと思っていたので😢
本当にありがとうございます!- 5月31日
はじめてのママリ🔰
不妊治療してました。
排卵予定日と翌日、2日連続でタイミングとることを先生に相談したら、いいことですよ、と言われました。何日連続がいいとかは分かりませんが、この返答が役立てばいいかなと思います。
-
あ
お医者さんが言う言葉は安心できますよね😊
排卵予定日の翌日も大事だとは思っていなかったので、とても参考になりました✨- 5月30日
ママリ
毎日しすぎると、肝心の1番いいタイミングが来た時に薄い精子になってしまうので、4日前から毎日はお勧めしないです。4日前からしたところで排卵日に全て生き残っているわけでなく相当数は死んでしまっています。4日分の精子が全て卵管内で待機できるわけではないのです。
なので4日前からタイミング取るなら隔日、又は2日前と当日か、直前2日間(前日当日、前々日、前日)くらいがベストです。ただ排卵検査薬やクリニックでないなら排卵日を特定するのは無理なので、直前2日連続は辞めた方がいいかもしれませんね。
-
あ
詳しくありがとうございます!
今3日連続してしまって、今日が排卵予定日なんです😥
今日はタイミング取らず、1日空けて明日タイミングの方が良いのでしょうか?
もう手遅れですかね?😰- 5月31日
あ
2日前が一番なんですね🤔💡
ちなみに、2、3日に1回するとして、排卵日当日はタイミング取った方が良いのですか??
無知ですいません💦
ままり
2日前、当日取るのが理想的ですね🤗
排卵日は何で予測してますか?
あ
なるほど、そうなんですね☺️
今はルナルナでの予測日を目安にしているのですが、今期がダメだったら排卵検査薬を買おうと思っています!
ちなみに今は2週期目?です!