コメント

はじめてのママリ🔰
膣の入口に空気があるような、腫れてるようなそんな感覚があり、受診して診察してもらったら20週くらいのときに27ミリになっていました。でもほとんどの人は頸管長短くなるの気づかないらしいです。

退会ユーザー
胎動が膀胱や肛門で感じるのは逆子だからではないですかね?お腹の張りの自覚あれば、内診してみたら子宮頸管長も短くなってたっていうのが代表的だと思います。またお腹の張りでどんどん短くなっていってしまう事が多いので張り止め処方されたり病院によっては健診ペースが短くなると思います。子宮頸管無力症だとお腹の張りなど自覚症状なく短くなっていくので難しい所ですよね💦お腹の張りも自覚症状ありましたが、膣の奥や肛門の奥が頻繁にズーンと重く感じ、検診早めてもらったら、今回私はたまたま子宮頸管短くなってました。
-
はじめてのママリ
ズーンと重いです💦
お腹大きくなってきているし、恥骨が痛いのかな〜と思っていますが💦
お腹はたまに張るくらいなのですが💦- 5月31日

きょもほくs2
31週の頃、膣が押されてるような感覚があり、それを先生に伝えると内診する事になりました。
そして短い事に気づきました。
-
はじめてのママリ
毎回エコーと内診もありますが、2週間前はなにも言われませんでした!
- 5月31日

ゆうき
生理痛のような痛みは常にありました💦
-
はじめてのママリ
やっぱり痛みの自覚ある人はあるのですね💦
- 5月31日
はじめてのママリ
膣に空気があるような感覚、あります!😩
ズーンと重いし、検診はやめようかな💦