コメント
ままり
知り合いの子が卵アレルギーだったけど、成長するにつれて少しずつ食べられるようになったそうです
アレルギーの度合いにもよるとおもいます
はっちぽっち
小麦、卵、乳の食物アレルギーは、大体の子が就学前に治るって聞いたことあります😊
もちろん個人差ありますし、アレルギーの程度とかもあると思いますが。。
きちんと治療すれば大丈夫だと思います😌
うちの娘は乳と卵のアレルギーで、卵は食べられるようになりました✨
乳はまだまだですが、それでも少しずつ治ってきてます♪♪
-
めい
えー!!そうなんですね😭
ありがとうございます
希望が持てます💓- 5月30日
引き継ぎ忘れ
上の方が仰っているように、食物アレルギーは就学前に大半の子が治るらしいですよ💡
小児アレルギーの医師にあまり心配しないようにって言われた事があります。
ちなみに離乳食期に息子は卵、長女は卵・小麦・乳製品でアレルギー反応が出ていましたが、今は改善されています😊
といっても、体調によってはまだ長女は乳製品で蕁麻疹出ますが。
はじめてのママリ🔰
うちの娘は卵とゴマが
アレルギーでしたが
ゴマは治りました☺️
卵も卵黄なら食べられます!
卵白や全卵がっつりはダメですけど💦
少しずつ治ってるんだなあと
感じます☺️
ss♡
まさしくうちの息子も7ヶ月で卵と小麦アレルギーが発覚しました…
同じ方が居て安心しました。
先生には治る可能性はあるって言われましたが心配で仕方ないですよね😔
質問の答えになっていなくて申し訳ないですが、、
一緒に可能性を信じて前を向きましょう😣!!きっと大丈夫です!!
めい
そうなんですね!😭
度合い…。治りますように