※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

つけはずしが簡単な抱っこ紐ありますか?おすすめ教えてください!できればお手頃なのがいいです😅

つけはずしが簡単な抱っこ紐ありますか?おすすめ教えてください!できればお手頃なのがいいです😅

コメント

ごんたろう

アップリカのコアラ使ってますが私的には簡単です🙆‍♀️
もちろん初めは何度か練習しましたが💦
20,000円くらいだったと思います🤔

• ち

ありがとうございます!

• 5月30日

グスケットかヒップシートなどどうでしょう?

• ち

ヒップシートが気になってます!おすすめとかありますか?

• 5月30日

退会ユーザー

ごめんなさい、下に書いてしまいました💦

• 5月31日

うちはベビーアムールという海外製のものを使ってます!
海外の人と足の長さが違うのでお腹辺りにグッと締めないと下がって来ちゃいますが、日本製の物を使ってる友人に聞いても抱っこしてるうちに下がるみたいなので、そんな変わりないのかなーって思います😊
片方の肩にかけるタイプと両方の方にかけるタイプがあるのですが、個人的には片方の肩だと負担が大きくて長時間はキツイので、もし長く抱っこするのであれば両肩タイプが良いと思います!
基本的には歩き、たまに抱っこ〜ってくらい大きくなると、片方だけでも楽なのですが🥺

• ち

詳しくありがとうございます!
    歩き始めたらシングルでもいいのかもしれないですね!参考にさせていただきます!

• 5月31日