はじめてのママリ
レインコート色々試しましたが・・・
1番良かったのがロングタイプのポンチョ型のものですかね。前かごまでカバーできるものにすれば荷物や脚が濡れない。
いままで、軽量のもの、ちょっとオシャレなもの、ズボンも付いてて全身覆えるもの、前かごカバーなしで足まで覆えるもの色々試しましたが、膝下がぬれたり、鞄が濡れたり、かさばりすぎたりなどで、上記のポンチョ型以外はどれも使わなくなりました。まぁ、このポンチョ型も重くてかさばりますが他のレインコートのコスパと比べれば許せます。
アマゾンで「自転車 レインコート 」で出てきますよ。
はじめてのママリ🔰
最強なのはワークマンの上下分かれてるやつでした!
水を弾く弾く!
保育園の玄関前で、手ではたくたけで、ほとんど水滴落ちて汚さずに済みます♪
水が入ってこないので、難点は夏は暑いってことです😵
まる🐻🍓
私は楽天でこれを買って使っています🌷
雨がしみてこないのと、ある程度の重さがあるので風が吹いてもめくれないのも嬉しいです🌸
ポンチョだけど袖があるのと、大きなツバが付いている帽子で視界も良好なのもお気に入りです🍀
2190円でした🙆🏻♀️✨
Y
上下セパレートで、フードが回転して安全確認がしやすいものを買いました😀
フードの雨よけは取り外し可能なバイザーがあって、バイザーを取れば巻いて収納も可能です💡
ポンチョ型のレインコートを使ってましたが、フードは脱げるし、視界は悪いしで買い替えました😅
コメント