※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子供が欲しいものを言ったら、気を逸らすか、ひっくり返るか心配ですか?

3歳半くらいのお子さんこれがしたい!これが欲しい!ってなったらどうしますか?気を逸らせば大丈夫ですか?ひっくり返ったりしますか?

コメント

kitty

最近はだいぶ他のことを提案したり話せばわかってくれるようになってきましたが、眠たくて不機嫌な時だけはひっくり返っています😂

はじめてのママリ🔰

ひっくり返ることはないです。
気を逸らせばすんなり諦めます。

夢と希望がつまった太もも

イヤイヤ期からひっくり返ることはなかった&切り替えが早かったので、気を逸らせば大丈夫です。

mii

ひっくり返るのは家でたまーにだけですが、なる時もありますよ!
あんまり我慢させると逆に反動がひどくなると聞くので、条件つけてOKしてます😂
「テレビ観たいー!」
「先にお着替えして園に行く準備ができたら良いよ。出かけるまでね。」

「おやつ食べたいー!」
「ご飯全部食べたら良いよ」

「これ欲しいー!(欲しいものはあんまりないですが)」
「誕生日orクリスマスに買おうね!楽しみだね!」

小さいお菓子とかもそのあと歯磨きすぐしようねと条件つけてあげてます😃