お店で変質者に遭遇し、子連れで不安を感じています。警察に通報するべきか、お店の人に相談するべきか悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
今日、お店で変質者に遭遇しました。
前から歩いてくるおじさんが、ゆっくり歩いてるのに鈴の音がチリンチリン鳴っていて「なんでだろ?」って思ってたらすれ違い様に「あぁ、いきそう」って小声で言ってきて…
ポケットに入れてる手が動いてるし、そういう事か。と思って気持ち悪くて無視して過ごしたんですが、みなさんならどう対処しますか?😫
私は子連れだし刺激して何かされると怖いので無言で通り過ぎました…。
でも小学生や中学生ぐらいの女の子だけで来てる子もいて、その子達の周りをうろちょろしてて…。
心配で気になって仕方ありませんでした😭
遠目からチェックしてたんですが散々うろちょろして何も買わずに出て行ってました。
警察よりもお店の人に言うのがいいんですかね?
大きなお店ではないので警備員さんはいませんでした。
- ⁂
コメント

2mama
一言、お店の人には言います。

しゅん
小学校や園、街のメールで不審者情報流れてくるのでお店の人に言った方が良かったのかなと思いました!
そうすれば情報共有できますし、パトロールも強化してくれると思います😊
-
⁂
たしかに!そうですよね💦
めちゃくちゃ混んでて店員さん忙しそうだったので言わないとってなる前にさっさと出てきてしまいました😭- 5月30日
-
しゅん
衝撃的すぎて普通に思いつくことも思いつかないですよね💦わかります💦
悲惨な日でしたね😣- 5月30日
⁂
言った方がよかったですよね💦
出てから気付いたので失敗しました😭