自転車乗りのママさん、ヘルメット着用は重要ですか?事故時のリスクを考えると大切ですが、抵抗もあります。
ママさんで自転車に乗られる方、ご自身はヘルメット着用されてますか?だんなにかぶらないとリスク高いよと言われました。。
でもかぶってる方を見かけたことがなく抵抗もあります。たしかにもし事故したときのけがや生死をわける可能性は高いですよね、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
自分もかぶってませんし、かぶってるママさん見たことないです!🤔
でもやっぱり万が一のことを考えると被ることに越したことはないんでしょうね🤔
ママリ
着用してませんし、私も見たことがないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、でもかなり高リスクではありますよね
- 5月30日
娘のママ
かぶってないです!
それで言うならママチャリに限らず自転車はみんなですよね🤔!
あるほうがいいのはわかりつつかぶらないですね😂
はじめてのママリ
被ってません。そもそも日本ってかぶるんですか、、?
オーストラリアに在住していた頃はマストでしたが(転んだら命に関わるほど急な坂が多い為)日本は法律が無いですよね。。よっぽど急な坂道があればのはなしですが、、
-
はじめてのママリ🔰
法律というよりリスクの問題かなと思いました!坂道はわかりませんが事故にあったときの話かなぁと- 5月30日
ᓚᘏᗢ
中学の時以外かぶったことないです!!
サイクリング用のチャリとかなら被ってる人いますが普通のママチャリでかぶってるひと見たことないです
ドレミファ♪
私は被ってないですがママ友はかぶってますよ
うちは一人っ子私も長年チャリ生活(+結婚前は原チャリ)なので体なれてますが
子供2人のり+電動チャリとか本当にバランス崩したらアウトでよね
上の子は歩けたりしゃべれるけどまだハイハイとかのお子さんでママ転倒して脳震盪おこしたらゾッとしますよね
…
転倒してる人たまに見ます…
被って損はないと思います
もうふ
ヘルメットかぶってる知り合いがいます!
お子さんとお揃いでした。
おそらく旦那さんが用意したっぽくて、愛されてるなぁ💓素敵だなぁ✨と思いました。
旦那さんに用意してもらうのはどうでしょう?😆
私はかぶっていませんが…というより自分もかぶるという発想が無かったです🤔
はじめてのママリ🔰
だんなは、事故現場に関わる仕事をしてますが、やはり致死率が高くなるからといってます。頭部って大事ですもんね。。はずかしいとか思う自分がかなしいです