コメント
ちゃ。
うちの子はこないだからたっち始めました(๑´罒`๑)
前兆というか、つかまり立ちの時に手を添えてるくらい、、?ということが増えてきたので、脇を支えてせーの!で離す、というのを遊び感覚でやっていたらいつの間にかしれっと立ってました笑
最初は倒れそうになるのでそれを受け止めて、、としてました。
それで遊ぶのも楽しそうでしたよ♡
まだ座った状態から立つことはできないですが、つかまり立ちから手を離して自分でパチパチしたりして遊んでますよ(๑° ꒳ °๑)
ママ
うちの子はもう直ぐ立つんじゃない?って行動とってますよ!
何にもないとこで自分で立とうとする姿です!
今から楽しみですね♡
-
ayk
ありがとうございます✩
座っている状態からの立とうとする感じですか?( ˙˘˙ )- 9月8日
-
ママ
そうです!ちょっとお尻を浮かしてーって
- 9月8日
退会ユーザー
うちの子は9ヶ月から伝い歩きしてますが、1歳過ぎてから立っちするようになりました。歩くよりハイハイの方が早いので、歩けるのに嫌がって全然しません。
-
ayk
ありがとうございます✩
うちの子マイペースなので、1歳までこのままな気もします(><)笑
1歳の一升餅背負うときに歩いてくれたらなと思ってましたが、ちょっとハードル高そうです( .. )- 9月8日
-
退会ユーザー
うちの子は一升餅担いだ瞬間倒れました!
- 9月8日
-
ayk
うちの子も立ってるときに背負わせたら即座に後ろにひっくり返ると思うので、ハイハイの時じゃないとですね( ˙◊˙ )笑
- 9月8日
ayk
ありがとうございます✩
わたしもその遊びをやってみようと思います(^^)
というより、つかまり立ちできるようになった頃から、テーブルの横に座っているわたしにダイブしてきます(*´︶`*)笑
なので、その延長みたいな感じですね!