※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K☆ママ
子育て・グッズ

2人目妊娠後、1歳9ヶ月の息子がグズり増し。パパ嫌いできつい。イヤイヤ期か赤ちゃん返りか不安。赤ちゃんの存在感気になる。

2人目妊娠した頃から、1歳9ヶ月になる息子のグズりが増えました。
ご飯食べさせて〜とか、ママじゃなきゃダメ‼︎とか…
パパの事は毛嫌い。笑
かわいいと思ってましたが、切迫流産で自宅安静になり、なかなかきついです´д` ;
これってイヤイヤ期突入かと思ってたのですが、もしや赤ちゃん返りですかね⁉︎
お腹に赤ちゃんいるのがわかるのかなぁ〜。

コメント

あさいさん

うちも悪阻が治まった頃から上の子がお腹にパンチしたり周りの人にも暴力的になったりひどく癇癪を起こしたり。
お風呂も何もママじゃなきゃ嫌とか
パパに少し叱られただけで号泣したり大変でした。今は落ち着いています。
もうすぐお腹の子は産まれますが産まれてからも少し心配です(>_<)

• K☆ママ

K☆ママ

お返事ありがとうございます‼︎
    それは嫉妬ですかね♡
    やっぱり子どもはわかるんですかね♪
    2人目が産まれたら、ちゃんと上の子をフォローできるかどうか、今から不安です…

• 9月8日
  • あさいさん

あさいさん

私もとにかく2人の育児が不安でたまりません。
    とにかく上の子優先でやってあげようと思います!
    4月から幼稚園に通う予定なのでそれまでは上の子との時間を大切にしたら優しいお兄ちゃんになってくれるかな?なんて考えています(>_<)

• 9月8日
  • K☆ママ

K☆ママ

上の子優先が鉄則ですね‼︎
    幼稚園が始まって、慣れるまでは大変かもしれませんが、子供の適応能力はすごいですもんね♪
    私もいっぱい愛情を注ぎたいと思います☆

• 9月8日
  • あさいさん

あさいさん

お互い頑張っていきましょうT^T(^^)

• 9月8日
ぱんだ

私も2人目切迫流産で絶対安静です(T_T)しかも上の子が本当に上に乗ってきたりぐずり酷くなってきて本当に分かるんですかね?一時保育などいれたりして今は凄く可哀想ですが上の子居ると自宅安静無理ですよね(T_T)

• K☆ママ

K☆ママ

お返事ありがとうございます‼︎
    うちは保育園に行っているので、仕事を休んでる時も預かってもらって、ほんとに助かってます。
    そうじゃなかったら絶対無理ですよね>_<
    わかってるのかどうかは謎ですが、妊娠した頃からぐずりがひどくなってるから不思議です…
    お互いにがんばりましょうね♡

• 9月8日