1ヶ月ちょっとで日中全く寝ない赤ちゃんについて、ショートスリーパーでしょうか?イライラしています。
生後1ヶ月ちょっとで日中全く寝ないはおかしいですよね?
うとうとして寝かせても目は開くし、置いたら起きる、寝たとしても30分で目を覚ます。
もうこっちのイライラマックスで、うざいい加減にしてって乱暴にしてしまいました。
夜は日によりますが4〜5.5 本当に稀に6時間寝る日もありました。
ただ日中は本当に寝ない。眠くて怒ってぐずつくくせに、おろせば起きる。
これはショートスリーパーなんでしょうか?
本当にイライラします。赤ちゃんに対してこんなにイライラしていいのかってくらい。離れたいし、どっか行って欲しいとか思っちゃいました。助けてください。。
皆さんどうしてますか?
- 🐰(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
ママリ
うちも寝なかったです💦
夜も全然寝てくれないし
日中も寝ないし
しんどくしてしんどくて
同じようにイライラしてました😢
寝てくれないとイライラしますよね😭
お気持ち痛いほどわかります😭
誰か頼れる人はいませんか?
旦那さんがお休みの日は
1日離れるなどして少しでも離れる時間を作ってもらったほうがいいと思います😭
mamari.
私の子も全然寝ない子でした😭
夜中すら寝てくれなかったです!
もう子供のためと思って家事等は全部放置して、この子は寝ない子なんだ!と思って一日中授乳クッションに乗せたままゆらゆらしてました😂
睡眠不足って本当にイライラしますよね😢
そのイライラしてる自分にさらにイライラしてくるので、イライラして当たり前!くらいで良いと思います😣✨
サボテン
うちもずっとそうでした。
授乳や、抱っこで寝ても、布団に寝かすと起きる、、
なので日中はひたすら抱っこ紐か、おんぶ紐でなんとか過ごしてました。
寝不足辛いですよね、日中何もできないし、、、
大丈夫です。いつか寝てくれる日がきます!!
今大変な時期かと思いますが、がんばってください🙌🏻
はじめてのママリ🔰
うちは時間関係なく本当に寝ませんでした😂背中スイッチすごくて、置いたら起きるなんて一日中当たり前でしたよ!ずっと抱っこでどうにか寝てたようなもんです…家事なんて全然出来ないし、自分の時間なんてまったくありませんでした😅
もういじめかと思うほど、頑張って目開けてるように見えて本当にイライラしました😂
夜まとめて寝てくれる日があるのはとても羨ましいです🤣うちはその時期それもありませんでした!
でも日中も寝てくれる日が来ます!大丈夫です😊
チェリー
うちも日中寝なかったです💦 夜もしっかり3時間起きで起きてました!
寝ても抱っこしたまま寝かしてたり、バスタオルでくるんで抱っこしてたのでバスタオルごと布団に置いたら起きないで寝てくれたこともありました!
🐰
まとめてのお返事申し訳ありません。
なんせ娘が寝ない人間で一人一人へのコメント返しができずごめんなさい。
休みの日に家族に頼りたいのですがかみんな忙しい人間たちなので頼れず…1人で育ててるみたいで辛いです。寝不足で辛いし、なんでこんなに寝ないの?とさっきも10センチくらいからソファに落としてしまいました。。
もうこんな自分嫌だ。でもどうしようもないんです。
背中スイッチ本当に取り外したいくらい無理です!ひどくて。夜だって大して寝ないくせに、、日中も病気?なんじゃ?ってくらい寝ない。
頭おかしくなりそうです。
これで夜、8.9時間寝るとかならまだ我慢できるけど、そうじゃないから本当にストレス。
いろんな子がいるからとかいうけどうちの子はほんと特殊なんじゃないかってくらいでしんどいです。
大体3ヶ月頃から落ち着くと聞きますが…その頃に落ち着くかも分からず、先の見えないトンネルにいるようで辛いです。早く抜け出したい。
じゃないと、虐待してしまいそうです。
サボテン
寝不足本当に辛いですよね。
私は生後3ヶ月頃から添い乳を知り、やってみたら、本当に楽で、もっと早くからやってればよかった〜って思いました。
母も横になりながら休めるし、、、
もし機会があればやってみてください✨✨✨✨
🌼
すいません、その後落ち着きましたか?うちの子と同じ感じで😢
-
🐰
遅くなりごめんなさい💦
今悩んでらっしゃるのですね😭
私もだいぶ悩んで、日中寝ないのは生後5ヶ月近くまで続いてました…
ある時,ミルクを日中出すようにしたら2時間とかお昼寝するようになりました😳
お腹足りなかったんだって気付きました💦
夜は寝てくれますか?- 10月9日
-
🌼
お返事ありがとうございます😌❤️
夜はベッドに置いて顔擦ればすぐ寝て、3時間とか空くんですが...
日中は寝たと思って置いても5分位で起きます💦なので本人全然寝てないです💦
完ミでミルクあげても80とかしか飲まないんです😞もうすぐ2ヶ月なのに😞- 10月9日
-
🐰
そうなんですか😭じゃあきっと昼夜はついてきてるんですね!うちもその頃夜はそんな感じで寝てました!
夜中起きたら授乳したらすぐ寝る感じで、あまり困った経験はありませんでした😭
ただ日中ですよね。
5分で起きてましたよ!うちの場合はソファで抱っこしたまま寝かせてました!そうやると1時間半とか寝てくれてました😭
何もできないですが、ずっとソファ座って抱っこでやってきました😭
いまは、しっかり飲ませたら布団にポンっておくとお昼寝もしてくれるようになりましたよ😪
ただ、30分で起きる時もあります😭- 10月9日
コメント