コメント
退会ユーザー
ローン一緒に払ってるのはお互い様なのでりーmamaさんだけ我慢しなくてはいいのでは?
同居が原因で離婚まで考えてるなら相談された方がいいと思います。
ままま
わかりますー
同居してるの後悔してます。
離婚してもいいと思うくらい。
部屋からほとんど出ない引きこもりです。
-
ママリ
同居されてるんですね🥺
まままはんは働いていますか?
私は旦那が働かなくていいってゆうんで専業主婦やってて毎日家にいるの、逆に辛いです💦義父母もずっといるし🥶- 5月30日
-
ままま
家事とか全部負担するのやだし、私もなぜか旦那じやなくて義父に働かなくていいって言われたのですが二人目が4ヶ月くらいになってからガルガル期もひどくて義父、義祖母に子ども構われるの嫌で嫌で、旦那も育児お金渡すだけでほぼ不参加だし逃げ出したくて働くことにしましたよ。
専業も大変ですよね。子どもの世話だけでも大変なのに他の人たちの皿洗いとか片付けとかやってらんねーって感じでした😂- 5月30日
k凛
二世帯ではなく完全同居ですか??
-
ママリ
一階が義父母で二階が私達ですが一階のキッチンとお風呂は一緒なので完全同居になりますね😇💦失敗しましたほんと😓ゆっくりできません、、
- 5月31日
-
k凛
私も完全同居予定だったんですけど嫌すぎて旦那に言ったら二世帯にしてもらうことにしました!やっぱり水回り一緒はきついですよね??
- 5月31日
-
ママリ
完全二世帯にしないとほんとにキツいです😇
よかったですね優しい旦那さんで😊
でも同じ屋根の下にいるってだけで嫌になる日がくるかもしれません🥲一緒に住んでると色々気になってくるもんです🥺💦- 5月31日
-
k凛
玄関だけ共有で水回りは別にします!自分の家なのにくつろげないってきついですよね💦完全同居の経験あるので気持ちとっても分かります😭
- 6月1日
エレナ
わかります!!
うちもローン一緒に払ってます。
同居解消したいって言えないです。
離婚は考えてないですが旦那次第ですね…
お風呂一緒きついです
義父の後は浴槽につからないです
-
ママリ
同居どうですか?
キッチンもお風呂も一緒なのほんと辛いんですけど🥲
私も、義父母が入った後の湯船には絶対入りません🥶- 6月8日
-
エレナ
敷地内同居か完全二世帯が良かったです。
別々に住むというのも良かったかも…- 6月8日
ママリ
話し合いをするべきですよね、、ずっとわかってはいるんですが話し合いが怖くて、、😰
ほんとは逃げ出したい、、、。