コメント
rin&koto&chihaママ
産後数カ月ありましたが徐々になくなっていきましたよ。むくんでるというか指が動かしにくいみたいな感じですよね;;
♡ミキティ♡
私も手の指の関節が痛くて、ママリを見ていたらわかにゃーんさんのように「リュウマチ?」なのかな?って質問の人を見つけて見てみたら「バネ指」って言ってましたょー!!
確かではないので参考までに!!
-
わかにゃ〜ん
バネ指は治るんですかね〜⁈
- 9月8日
葉名チャン
リウマチは、遺伝やホルモンバランスの異常、ストレスなどで発症することがありますが…
こわばりとかですよね?
リウマチの初期症状は、関節がとにかく痛いです、また動かしにくかったり、節々が腫れたり…します。
いままで使わなかった手の筋肉や、筋などが 張ってるのかもしれないです…
ご心配であれば 血液検査でわかります(*^^*)
-
わかにゃ〜ん
痛みがあって動かしにくくて、それが数時間続くんですよね〜!
産後に出やすい症状みたいなんで少し様子見て治らなかったら病院行ってみます!- 9月8日
-
葉名チャン
リウマチなら痛みは持続します治ったりしないので バネ指か何かですね…
赤ちゃんのケアで手を使うことが多くなるので
腱鞘炎とか よくなりますね(。>д<)
お大事になさってください♪- 9月8日
ひな菊
私も同じ症状です!特に寝起きがひどくて指先が強張った感じで、動かすと徐々に緩和されます。リュウマチも心配しましたがここの回答読んでバネ指かも!と思いました。
わかにゃ〜ん
そうですね〜。痛くて指動かしづらいです。
産後結構なる人いるようですね。
良くなるといいのですがぁ。>_<