※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき☺︎
子育て・グッズ

離乳食について、炊飯器で野菜のストックを作ると硬さの調節が難しいですか?手軽で早く茹でる方法や野菜スティックの作り方を知りたいですか?

離乳食について!
今野菜のストックを作る時、炊飯器に野菜皮などをむいて
そのまま入れて炊飯して作ってるのですが、
後期になる時にバナナのような硬さとありますよね。
やはり炊飯器で作ると硬さの調節って出来ない
ですよね??(ノ;・ω・)ノ

一気に作ってストックするので、出来れば手軽で早く
茹でる方法が知りたいのですがおすすめな方法
ありますか??
例えば、野菜スティックなどどう作られてますか?

コメント

ちゃ。

わたしはある程度の大きさに切って、ある程度深さと大きさのあるお皿に並べ、少しお水を入れて、ラップはせずに濡らしたキッチンペーパーで蓋してチン!でやってます(๑° ꒳ °๑)
その後野菜スティックにするのと角切りにするのと分けて切ってます。

  • まき☺︎

    まき☺︎

    レンジでチンでも結構柔らかくなりますか??\( ˆoˆ )/

    • 9月8日