※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ〜
子育て・グッズ

初めての外出は大型ショッピングモールは避けた方が良いですか?休日で混雑する可能性も考慮して検討してください。

生後2ヶ月での外出についての質問です!
もうすぐで実家から家に帰るのですが、その際に買い出しに行こうと思ってます!
それで初めての外出が大型ショッピングモールてのはあまりよくないですかね?💦
丁度行くのが休日なので人も多く、ネットで調べても微妙な感じだったので(;・∀・)

コメント

ウィット

予防接種始めてからはよく外出しますが、人が多い休日はでかけません。
感染症とかも気になりますし、自分も娘も疲れてしまうので…

きーさん

やめておいた方が良いと思います
風邪とか移されても可哀想ですし
外出になれてからに、した方が……

えりこ0406

生後何ヶ月かは赤ちゃんに免疫機能がございますので、大丈夫とは思いますがもし心配なら出産された病院の助産師さん等に相談されてみてはどうでしょうか?

的確な答えが頂けると思います。

こちらで質問されるのはわるいとは思いませんが、やはり皆さん個人の意見です。意見も個人差がございます。

助産師さんなら知識も豊富な為にそちらで相談されるのが一番です。

mimn

私も不安でしたが、イオンモール行きましたよ!休日にf^_^;)
私の心配は病気をもらわないかという事でしたが、短時間でササッと買い物を済ませました!幸い何も無く元気にしてます。
気分転換にもなって、私は行って良かったです!

ともナッツ

同じくらいの娘がいますが大型ショッピングモールデビューしました!と、言っても短時間ですが☆丁度どうしても必要な物があったので行きましたが、大丈夫でした。

みいたん331

娘は1ヶ月半ぐらいにショッピングモールデビューしました♫
デビューと言ってもアカチャンホンポのみですが(*^◯^*)

ルカスティ〜

私の経験上 相当疲れた気がします。いろんな事に気を使いすぎて…。
滞在30分で帰ろうってなりました。

そのあと 子供を見てもらって 短時間で買い物をすませ 家に帰りましたよ。

あきらプリン

予防接種打ち始めてるなら良いかもしれませんが、休日わ避けた方が良いと思いますよ(^_^)麻疹流行ってますし、麻疹にかかってる人が居るかもしれませんしね!