※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

11ヶ月の息子の歯が変色しているので、虫歯か心配です。明日歯医者に連れて行く予定です。

歯の写真すみません、、、、11ヶ月になった息子がいます。変色してる気がするんです、、

これは虫歯でしょうか?😓

念のため明日歯医者に連れて行きます、、🥲🥲

コメント

たゆと

どの辺ですかね?
上の方が茶色い感じですか?
虫歯じゃなくて、お茶などでの着色かなーと感じますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の4本です🥲🥲!たしかによくお茶は飲ませてます!茶渋ですかね?🥲🥲

• 5月30日
  • たゆと

たゆと

娘が歯科健診に行った時茶渋ついてるーと言われましたよ!虫歯はあんまり茶色くならないと思います。初め白くなって黒くなっていくかと…。

• 5月30日

うーん、、、写真ではよくわからないのですが、歯ブラシで磨いてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと念入りにやってみます!🥲‼️

• 5月30日

退会ユーザー

11ヶ月になれば色んな物食べますし、大人と一緒で多少着色してもしょうがないかなぁとおもいます💦

• 5月30日
ママリ

虫歯になった事ないので違いは分からないですが、先日似た感じに茶色くなって、歯医者に連れて行ったら着色でした😇
ピカピカに戻りましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね!!!
    ちゃんと見てもらってきます✨

• 5月30日
37nosk

普通に歯磨きはしてますか❓だとしたら4本虫歯ってそうそうならないと思いますよ💦
うちも1歳ぐらいで前歯が麦茶やルイボスで茶色くなっててので歯医者でクリーニングしてもらって真っ白になりましたよ☺️ ちっちゃいうちはストローマグで飲んだりするので前歯に色が付きやすいみたいですね。

はじめてのママリ🔰

以前歯科医に勤めてました。虫歯ではなさそうです😊歯垢がついていてそこにお茶や色の濃い食べ物の着色汚れだと思います!歯と歯茎の間を磨くイメージで歯磨きしてあげてください😊

りぃー

着色だと思います⭐︎
ジェルタイプの歯磨き粉には研磨剤が入っていないので茶渋なんかで着色着いちゃいます😊
歯医者さんで汚れとってもらえますよ❣️

ママリ

乳歯の虫歯って、真っ白い感じだと言われたことあります!他の部分より白いっていうかホント不自然にそこだけ真っ白だったのがうちの娘の前歯でした。

麦茶飲まれてるんでしたら茶渋だと思いますよ!
息子もすぐついて検診の度にとってもらってました!