なつ
違う県なのですが…こちらだと、市町村の保健センターに行ってその用紙を貰ってくるというシステムです🤔
同じか異なるか分かりませんが…💦
はらぺこ🐛
埼玉県住みです。さいたま市ではないのですが…
任意のものは全て病院でもらいました!気になるのであれば、接種する予定の病院に一言電話しとくといいかもです☺️
さくら
川口市ですが病院でもらいました!
予防接種行った時に病院のほうからおたふくの予防接種は受けますかー?どうしますかー?って言ってくれて、受けたいと思ってるって言ったら受ける時にこれ記入して持ってきてくださいって紙もらいましたよ👌✨
H&Sのママ♥
一昨年までさいたま市住みでしたが、病院でもらってその場で書きましたよ!
あー
別の市ですが、我が家が通っているかかりつけ医は任意のものは全て病院で貰ってその場で記入です。
ご存知かもしれませんが、今おたふくのワクチン不足しているのでもしかしたら打てないかもしれないです。
我が子も受けようと思ったのですが、入荷未定で打てませんでした。
はじめてママリ🔰
さいたま市住みです。
任意の予防接種は小児科で予約して、当日受付で予診票をもらい記入しましたよ🙂
ママ
みなさんコメントありがとうございます!
おたふくの予診票は、病院でもらえてその場で書いて出しました😊
おたふくの予防接種打てました!
コメント