※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
ココロ・悩み

産後3ヶ月で生理再開せず、避妊せずに関係ありましたが、妊娠可能性は低いでしょうか?

下系の話と質問になります、苦手な方は注意してください⚠︎
産後3ヶ月でまだ生理は再開してません!
昨日、旦那とそういう雰囲気になりましたがゴムがないので中には入れられないよって話してました。
なので、当てるだけして最終的に外に出して終わったんですが妊娠の可能性は低いですよね?

コメント

はな

中に一度も入れてないなら可能性は0に近いと思います。
イク前までは中に入れてたなら可能性はあります💦

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    中には全く入れてません!

ご回答ありがとうございました😊

• 5月30日

膣付近に当たっただけでも
可能性あると聞いたことがありますが
生理が再開していないのであれば
可能性はないと思います!

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    0ではないんですね😌!
    同学年で産んでるママさんもいらっしゃるので生理再開してなくても妊娠するものだと思っていました😳

• 5月30日

退会ユーザー

生理が再開してないということは
    排卵していないということなると思います!
    今回排卵してる可能性は0ではないですね💦

• 5月30日
  • 🦄

🦄

いつ生理再開するかわからない時点で排卵日の推測できないですもんね💦
    これを機にいろいろ調べてみましたが産後初めて生理がくるまでは70%以上が無排卵みたいで私の場合、完母で育ててるので今はまだ無排卵の可能性が高そうです。(私の勝手な憶測ですが!)
    上の子の時も生理再開まで1年くらいかかりました。だからといって2人目も同じとは限らないですけどね💦

• 5月30日
n

処女で下着越しで擦ってイッた人が妊娠した記事を何かで見たので、0では無さそうですが限りなく低いと思います。
ただ、生理が来てなくても妊娠しますよ。生理が来るのは排卵が起こった証拠なので、排卵したタイミングでしてればですが。

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!そうなんですね!そんな方もいらっしゃるのですね😌
    生理きてなくても妊娠しますよね!ありがとうございます!

• 5月30日