※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
産婦人科・小児科

24日から下の子が発熱し、27日にアデノと溶連菌の検査を受けました。昨日解熱したが、その後の機嫌が最悪。アデノや溶連菌かかった方、解熱後の機嫌は悪かったですか?何日ぐらい続きましたか?

下の子が24日から発熱して、風邪薬で熱が下がらないので27日に検査をしてもらい、アデノと溶連菌のダブルだと診察を受けました。どちらも初めてなりました。(溶連菌は薄く陽性、アデノは濃すぎるぐらいの陽性でした。)

昨日の朝解熱したのですが、その後の機嫌が最悪です😱😱
高熱があった時は機嫌も良かったのに😱😱
アデノや溶連菌かかられた方、解熱後の機嫌は悪かったですか?また何日ぐらい続きましたか?教えてください😭

コメント

ロッタ

娘が1歳なる前にアデノで結果中耳炎にもなったので治るの3週間ぐらいかかってました🤦‍♀️アデノは凄い熱も長引いて治ったと思ったら熱出てを繰り返してたので機嫌も悪くて蕁麻疹も出たりしてました!
ウイルス感染で蕁麻疹はうちの子2人とも出るので体質かもしれませんが!

• まりん

まりん

大変でしたね😭
    中耳炎は機嫌悪いって聞きますもんね💦💦
    熱引いてもまた出たりするんですねー😭保育園行かせるからまた出るかなぁ??って感じですね😭

回答ありがとうございました😊

• 5月30日