※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

豊見城の友愛医療センターで出産された方へ。入院時の説明はいつされるでしょうか?持ち物の説明がないので、入院時に何が必要かわかりません💦準備したいです。

豊見城の友愛医療センターで出産された方いましたら教えてください。
今妊娠後期ですが、入院時の説明はいつされるのでしょうか?持ち物の説明などされてないので入院するときに何が必要なのかわかりません💦
そろそろ入院セットなど準備したいなと思ってるのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません💦回答じゃなくて申し訳ないのですが😣
私も30週なのですが、まだ準備する物が分からなくて困ってます😅
ママリさんは今何週でいらっしゃいますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今週30週になります。
    今週検診なのですが、助産師さんとのお話もある時とない時があるので、いつ説明あるんだろ?と気になってて😅
    総合病院だしそれなりに準備するものあると思うのでとりあえず必ず使いそうなナプキンとか産褥ショーツとかは準備してみたのですが💦💦
    赤ちゃんの準備はできても自分の準備全くです😫

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    同じくらいの週数なのですね!コロナでなのか、助産師さんとのお話の機会少ないですよね😣
    以前の(とみ中の時ですが)投稿見てたら、ナプキンやパットなどの消耗品は貰えるとみたことがあって、何を揃えていいのかわからず💦
    ちょうど明日検診で催促してみようかな…と思ってたところでこの投稿みつけて、コメントしてしまいました😅

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上にも子供がいるので入院用のパジャマとかはあるのですが、入院セットとかも作っておきたいけど作れないし😅
    荷物が少なくていいならそれに越したことはないですしね💦
    部屋の話とか大体基本の入院費これくらいとか話が全くないのでその辺の話も合わせて知りたいです😅

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、部屋のことなども、後期入っても話ないですね😣💦
    そろそろ色々本格的に準備したいですよね!いつしてくれるんでしょうね😅

私も準備進められず困ってたので、同じくらいの週数の方とお話しできてよかったです!ありがとうございました😊

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます😊

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、検診の際に助産師外来で、入院時に必要な物も書かれた書類を貰えました!
    30週超えたらみたいです😊

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下にコメントしてしまいました💦

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

わざわざ教えてくださってありがとうございます😊
安心しましたー😂
私は明後日検診なのでその時に聞けそうですね✨
お互い出産頑張りましょうね!