コメント

はじめてのママリ🔰
すみません💦回答じゃなくて申し訳ないのですが😣
私も30週なのですが、まだ準備する物が分からなくて困ってます😅
ママリさんは今何週でいらっしゃいますか??

はじめてのママリ🔰
わざわざ教えてくださってありがとうございます😊
安心しましたー😂
私は明後日検診なのでその時に聞けそうですね✨
お互い出産頑張りましょうね!
はじめてのママリ🔰
すみません💦回答じゃなくて申し訳ないのですが😣
私も30週なのですが、まだ準備する物が分からなくて困ってます😅
ママリさんは今何週でいらっしゃいますか??
はじめてのママリ🔰
わざわざ教えてくださってありがとうございます😊
安心しましたー😂
私は明後日検診なのでその時に聞けそうですね✨
お互い出産頑張りましょうね!
「出産」に関する質問
ママリをインストールしたのはどのタイミングですか? 「ママリ」となっているしママになりたい、なった、人が利用してると子供系に特化したSNSと思い込んでいました。 私は妊娠してからママリを知って、妊娠〜出産、育…
先輩ママ助けてください…夜中にすみません… 初めての出産で現在産後3日です。母乳でやってみてるのですが、まず乳首が痛すぎて血が出てしまっています…さらにカチカチになってきて、本当は吸ってもらいたいけど乳首痛い……
名古屋市内で無痛分娩ができるおすすめの病院教えてください 1人目が普通分娩で、かなり時間がかかったのと2人目なので早く体力回復すればと思い無痛分娩希望なのですが、おすすめの病院ありますでしょうか。 瑞穂区在…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私は今週30週になります。
今週検診なのですが、助産師さんとのお話もある時とない時があるので、いつ説明あるんだろ?と気になってて😅
総合病院だしそれなりに準備するものあると思うのでとりあえず必ず使いそうなナプキンとか産褥ショーツとかは準備してみたのですが💦💦
赤ちゃんの準備はできても自分の準備全くです😫
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
同じくらいの週数なのですね!コロナでなのか、助産師さんとのお話の機会少ないですよね😣
以前の(とみ中の時ですが)投稿見てたら、ナプキンやパットなどの消耗品は貰えるとみたことがあって、何を揃えていいのかわからず💦
ちょうど明日検診で催促してみようかな…と思ってたところでこの投稿みつけて、コメントしてしまいました😅
はじめてのママリ🔰
上にも子供がいるので入院用のパジャマとかはあるのですが、入院セットとかも作っておきたいけど作れないし😅
荷物が少なくていいならそれに越したことはないですしね💦
部屋の話とか大体基本の入院費これくらいとか話が全くないのでその辺の話も合わせて知りたいです😅
はじめてのママリ🔰
たしかに、部屋のことなども、後期入っても話ないですね😣💦
そろそろ色々本格的に準備したいですよね!いつしてくれるんでしょうね😅
私も準備進められず困ってたので、同じくらいの週数の方とお話しできてよかったです!ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
今日、検診の際に助産師外来で、入院時に必要な物も書かれた書類を貰えました!
30週超えたらみたいです😊
はじめてのママリ🔰
すみません下にコメントしてしまいました💦