※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が3日間39-40度の高熱で、日中寝ることが多く心配。病院受診済みで月曜まで様子見。大丈夫でしょうか。

娘が39-40度の高熱がここ3日くらい続いてて、解熱剤使ったりしてます。
いつもそんなに日中寝る子じゃないのですが昨日今日とほぼ寝てます。大丈夫なのでしょうか?
病院は既に受診してて、昨日も救外受診して、夜中に#8000にも連絡してますが月曜まで様子見との判断です、、、
こんな高熱生まれて初めてなので心配です

コメント

ありさ

お熱が高いと心配ですよね💦
多分熱が出るだけで体力もすごい使うのでしんどくて寝てるんだと思います💦
うちの子も先月突発になった時に40℃超えてて一日中ほぼ寝てるのが4日ほど続きました😅水分やミルクやおっぱいが摂れてるなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    普段活発な子がぐったり寝ているのでとても心配になります😢
    ミルクは何度か吐き戻しがありましたが先程140嘔吐せず飲めました、アクアライトも少量ずつ飲めてます。😢

• 5月30日
  • ありさ

ありさ

そーなんですね!
    目がうつろでなかなか合わないとか、今の状態より更にこれはおかしいって思ったら、救急に再度行ってもいいと思うので、今は少し様子を見てあげて下さい💓
    お母さんも少し休めそうなら一緒に休んでくださいね!共倒れになっちゃうと大変なので💦お大事にしてください💓

• 5月30日