※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

首がすわって腰も据わったら、おんぶで自転車送り迎えが無理かどうか相談です。電車か自転車での通勤方法について考えています。

来年一月頃出産予定で4月には保育園入れて仕事しなきゃ行けない(4月入園で2ヶ月と弱)。
まだ首も座ってないだろう時期にやっぱ自転車で送り迎えは無理ですよね?
おんぶは出来ないだろうし前抱っこで自転車は確かダメですよね?
車は無いので電車か自転車になります。数ヶ月電車で首がすわって腰も据わったらおんぶでチャリしか方法はないですよね?

コメント

メメ

道交法違反なので前抱っこはダメだし、自治体によってはおんぶもダメなのでチェックしておいた方が良いです🙈
残念ながら電車ですね…。

• ママリ

ママリ

来年には少しでもコロナが治まってくれると信じてます😭😭

• 5月30日
  • メメ

メメ

首すわりからおんぶ出来るnapnapとか、そう言う抱っこ紐チェックしておくと良いかもですね…。

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

やっぱ何かあってからじゃ遅いから無難に電車ですかね🤣🤣

• 5月30日