※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さささ
妊娠・出産

15週で出血あり。不安でいっぱい。出産成功例を聞きたい。

不妊治療を経てようやく15週。大量出血(鮮血)と赤黒い塊、生理痛の様な痛み…流産した時と同じ状況で慌てて通院しました。返事はお決まりの「様子を見るしかない」。
わかってはいるけど…不安でいっぱいです。
出血があっても無事に出産された方いらっしゃいましたら、ぜひお話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

ちぃ

次男の時、妊娠発覚時からずっと出血を繰り返していました。
長男も次男も不妊治療の末やっと授かりました。初めての子は流産でした。

出血は鮮血だったり茶色だったり。
かなりの量が出た時もありますし、入退院も繰り返しました。
不安でいっぱいですよね。
それなのに自分にできることは安静にして祈ることしかなくて、もどかしいですよね。

でも無事に出産できました。

どうか諦めずにお腹の子を信じてあげてくださいね。

• さささ

さささ

そうなんです。不安で不安で…安静にと言われても…ともどさかしさでいっぱいです。

私も無事出産までできるように祈ります!
    ありがとうございます😊

• 5月30日
  • ちぃ

ちぃ

妊娠初期だと様子見ることくらいしかできなくてお薬も出たり出なかったりなんですよね。
    今は不安しかないと思いますが、無事をお祈りしています!

• 5月30日
ここあ

私は19wで、水っぽい大量出血、大きな血の塊、腹痛もあって、すぐに病院に行ってそのまま入院でした( ; ; )
初期の出血は殆どが原因不明だそうで、私も出血の原因はわからずじまいです😢
まだ出産していませんが、、なんとか34wまできました😭!
ここにくるまで3回、大出血&血の塊&腹痛で入退院繰り返しました🥲

• さささ

さささ

入退院…!!今日は帰宅しましたが、入院の可能性もあるのですね…😭

34w!あと少しですね!無事に出産できるよう祈ります!!
    ありがとうございました😊

• 5月30日
むー

絨毛膜下血腫とか何か言われなかったのですか?!😖

私も同じことになり、張り止めのお薬、止血剤出してもらいました。
15週目で様子見はちょっときついですね。
絶対安静や入院の話はでませんでしたか?

• さささ

さささ

診断などは特にありませんでした…薬なども特にない、と。
    (本来は休診日で無理を言って診てもらったせいですかね…)

出血が止まらない量が増える場合はまた診察に来てくださいと言われただけです😭
    今日は家で安静にするように、とのことでした…

• 5月30日
  • むー

むー

私も同じケースで、一回家で安静指示だったのですが、ママリで質問させていただいて、「ダクチル」という薬を処方してもらったら?とアドバイスをいただき、平日の診療時間内に行き、希望して出してもらいました。
    今日はもう、どうしようもないので、トイレ行く以外はずっと寝てた方がいいと思います!!

頑張って!!辛いけど、本当に、頑張ってください!

• 5月30日
  • さささ

さささ

薬の情報ありがとうございます!ダクチルですね。
    平日診療時間に行って交渉してみます!

今日はとにかく安静にして過ごします!
    ありがとうございます!😊

• 5月30日