はじめてのママリ🔰
生後2週間ちょいで、短くて4時間空いてます。お腹すいて泣く時以外ぐっすり寝てます☺︎
上の子は、かん母で確か6ヶ月くらいで夜は起きずにぐっすり寝てました❤︎
♡♡♡
子供によります…!
量足りてようが、月齢的にもう飲まなくても良かろうが、母乳の場合寂しさや甘えも兼ねて起きたりします😂
うちは三女がそれで、卒乳できず断乳に踏み切りましたが、1歳半くらいまで夜中も2〜4回起こされてましたからね😂
ままり
1ヶ月くらいまでは3時間おきに起こして飲ましてましたが、2ヶ月過ぎくらいからは6〜7時間はまとまって寝てくれるようになりました!
完母です!
かにかまま
生後42日の子がいます👶🏻
完母寄りの混合ですが、1日母乳だけで過ごした日の夜6時間空いたのが今のところ最長です!
おっぱいが痛くて目が覚めて、飲ませるために起こしたので放っておいたらまだ寝てたと思います、、🙄🙄
R4
上の子は生後3週間で8~10時間夜は寝てました!!
生後3ヶ月で14時間とか寝てました😪
下の子は2ヶ月までは常に3時間おき、
3ヶ月から今は、日によって夜間1回~3回起きます❣️
2人とも完母です🍀😋
-
R4
下の子は今のところ最長は7時間です🌟
- 5月30日
-
りり
3週間でそれはすごいですね😭✨お母さんとしては助かりますね!羨ましい😍
- 5月30日
***R
一歳で断乳するまで続けては4時間くらいしか寝なかったです!
完母でした…
みゆ
うちは3人とも完母で断乳するまではずっと長くて3時間でした😅
ちなみに断乳はみんな一歳半くらいです!
長女は生後3ヶ月くらいまで30分〜1時間で泣く事が多くて、3時間寝てくれる子でも羨ましいなぁって思ってました😂
う
完母です。
5ヶ月くらいの頃に最長8時間あきましたが、それも2日くらいで終わりました😭
いまだに4時間から5時間くらいで起きます😭
ひどいと1時間で起きます🙄
はじめてのママリ🔰
新生児の頃は3時間、
1ヶ月で4〜5時間、
2ヶ月で5〜6時間、
そして3ヶ月には朝までぐっすりだったので
8時間は空いてました✨
ミルクは週一回ほど夫があげるくらいで
ほぼ完母でしたが
子供達二人ともよく寝てくれてましたよ🥰
skyg
1歳過ぎまで2〜3時間おきでした😭😭子供によって全然違うと思います!うちは手のかかるタイプでした🤣
ママリ
完母で明日で10ヶ月になりますが、いまだに夜も2時間に一回は起きます🤣
長くて3時間です😅
卒乳か断乳するまでは仕方ないかなと割り切ってます😂
産んだ日から今日までずっと思っているのは、4時間でいいからまとめて寝たい・・!!です😂
はじめてママリ🔰
添い乳で寝かしつけてたので途中2時間位の時もありましたが、1歳4ヶ月の断乳近くは1時間おきでした💦💦
りり
たくさんの回答ありがとうございました😊
まとめての返信になってしまい申し訳ないです。
皆さんそれぞれでお子さんによって全然タイプが違って興味深かったです。
まとめて寝てくれたら嬉しいですが、そうでなくてもそんなタイプの子だと割り切って頑張ります😆✨
りり
皆さんの回答をみて、ほんと子供によるんだなと思いました👶🏻✨自分の子が長く寝てくれたら嬉しいですが、そうでなくても割り切って頑張ろうと思いました🤣
コメント