※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi---yan
子育て・グッズ

40℃の熱で病院へ。溶連菌で授乳中止。搾乳でミルク。授乳再開後、不安。復活のアドバイスを希望。

私が40℃の熱がでてしまい病院に行った

ところ溶連菌が原因でした。

娘にうつってはいけないと3日間おっぱい

での授乳はやめていました!!

ですが、 でなくなってはいけないので

搾乳でミルクはだすようにしていました。

でも、前より胸が張らなくなり不安です。

昨日からやっと授乳OKと言われて帰って

すぐ娘におっぱいをあげたのですが

前みたいにゴクゴク言わなくて、、

もうこのまま出なくなっちゃうのでしょうか?

こうすれば復活するよー♪♪とか何か

アドバイスがあればください💦

コメント

♡♡♡

また頻回授乳をするしかないかなと…!
三日間も開けたことがないので分かりませんが、薬の服用などで丸一日〜二日くらいなら開けたことありますが、また飲ませれば復活しました。
元々出なかった母乳を出るようにすることは可能かと思いますが、出てた母乳を止めてしまってまた出るようにするのは難しいようです💦

薬を服用していないのなら授乳は問題ないと思いますけどね💦
お医者さんに言われたのですか?私は体調悪くても赤ちゃんの頃は薬を我慢して、授乳は続けてました。
それか極力母乳に影響のない薬を出してもらい、授乳してから服薬、授乳の間隔開けて飲ませる、みたいなこともしてました。

体調が悪すぎてお世話自体を三日間別の方がしていたならわかるのですが、ミルクを自分があげていたなら距離はおっぱいもミルクも変わらないし、母乳に菌が含まれたりすることはないと思うので、授乳してもよかったんじゃないかな?💦と😣
素人意見なのでお医者さんの指示に従うのが一番ですが🙇‍♀️💦💦

• mi---yan

mi---yan

お医者さんに溶連菌は人にうつるからと、一応赤ちゃんにもうつってはいけないから直接おっぱいでの授乳はやめたほうがいいと言われました💦

薬は授乳には問題ない薬を飲んではいました!!

ミルクも義母が基本的にやってくれていて、義母が買い物に行っている時だけ自分がミルクをやっていた形です💦

諦めずにおっぱいを続けてはいますが、不安で😅

とりあえずもうちょっと頑張ってみます★

ご意見くださりありがとうございます(*^^*)

• 5月30日