※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘が保育園で熱を3回出している。免疫力が心配で、血液検査を受けるべきか悩んでいる。

2歳半の娘ですが今月だけで3回熱を出しています。
こんなものでしょうか。
4月から保育園に行き始め、すぐにお熱、4月末には胃腸炎、今月に入ってからは上旬、中旬、下旬とそれぞれ熱を出しています。
保育園に行っているとはいえ、多すぎないか…と不安になってきました。
風邪が治りにくいと思っていたら小児がん、白血病だった…という事も聞いたことがあるので余計不安です。
この子自身が双子で、今回もこの子が発熱し(熱、咳、鼻水)、双子の相方にも移ったので風邪かとは思うのですが、上記の病気のせいで免疫力が落ちているため…と思ってしまいます。
1度血液検査をしてもらうべきでしょうか。
保育園行けばこんなものでしょうか。

コメント

CSCK

最初の半年~1年くらいは、そんな感じでした。月曜から金曜まで全部行けると感動したくらい。
だんだん、風邪を引いても鼻水だけで熱は出ず治ってしまったりして、休んだり早退すること減ってきますよ。

かもあ

そんなものですよ!
保育園行き始め、半年くらいは月に2、3回熱出てました。
一年たつとだいぶ強くなります。うちも双子なので、もう1人にもうつるを繰り返していました。
1歳半から保育園行き始めて、もう三年たって風邪引かなくなりました。