※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後の抜け毛で悩んでいます。抜け毛がひどく、髪の生える不安もあります。抜け毛の期間や対策、前髪の効果について知りたいです。家中に毛が散らかり、排水溝も詰まっています。

産後の抜け毛がひどくて悩んでます
上の子の時は3ヶ月の時に始まり6ヶ月くらいの時にようやく落ち着いたような記憶があります
まだ4ヶ月なのであと2ヶ月くらいこの悲惨な抜け毛と付き合う事になるのか、はたまたもっと長い期間続くのか…
果たして本当に髪は生えてくるのか…不安です( ;∀;)

みなさんはどれほどの期間抜け毛酷かったですか?予防策等ありますか?やっぱり前髪作った方が分け目の薄さは紛れるでしょうか?いま前髪なくてパックリ分け目割れてしまってどこで分けても薄くて悲惨です。

犬猫か!ってくらい家中毛だらけ、シャンプーやブロウ後の床はロングヘアーだからもあるかもしれませんが真っ黒です(꒪⌓꒪)排水溝真っ黒です!!!!!!←

え、こんなに抜けるの私だけですかね…=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ

コメント

naco🍒

私も上の子出産後すごかったです...😱
不謹慎ですが、抗がん剤治療中か?!ってくらい😱😱😱😱

本当に自分が歩いたところ毛だらけ、排水溝毛で詰まる。。。
髪が長かったこともあり、なるべく落ちている髪が多く見えないように、短く切りました😇

私は4ヶ月頃から始まり8ヶ月頃まで続きました😱
前髪パックリですよ😵
こめかみのところはハゲハゲで🦲
毛量多めで悩んでたのが馬鹿馬鹿しいくらいでした😇笑

でも元に戻るから大丈夫ですよ🥰🌷また毛量爆発しました!笑
これからハゲまっしぐら....
覚悟しておかないとです🥺💭

もな💅🏻

私もめちゃくちゃ抜けましたよ💦

ただでさえロング、毛量多くて季節の変わり目は抜け毛がひどいのにさらに…でした!笑

毛量が多いので抜けても抜けても見た目ではわからなかったですが、掃除が悲惨でした🤮

ママリ

産後3ヶ月くらいからめっちゃ抜けましたよ😢禿げるんじゃないかと思いました😩約一年くらいは続きました😩😩
やっと前髪が整ってきました!😔美容院でもびっくりされました!笑