子育て・グッズ 断乳について✳︎来月から保育園に行くため、それを機に断乳しようと思っ… 断乳について✳︎ 来月から保育園に行くため、それを機に断乳しようと思ってます! 昼間はオッパイ欲しがっても気をそらしたら何とかなるのですが、夜は添い乳してたのでオッパイ無いと寝ないです。 みなさん夜間断乳どのような方法で成功されたか、よければお話聞かせてください。 やはり、ひたすら抱っこなのですかね?💦 最終更新:2016年9月8日 お気に入り 保育園 寝ない 夜間断乳 添い乳 orange✴︎(9歳, 13歳) コメント みりりん わたしは抱っこも癖になると聞いたのでひたすらトントンしてました。 泣こうが喚こうがトントンです。笑 1週間後にはおっぱいなしで朝まで寝るようになりましたよ。 9月8日 orange✴︎ ひたすらトントン! やってみます😭 心折れそうですが、やってみます😭 9月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
orange✴︎
ひたすらトントン!
やってみます😭
心折れそうですが、やってみます😭