※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の痛みと出血があり、生理痛も感じる症状です。おしるしの可能性があります。

今、大きい方のお腹の痛みがあってトイレいったけど踏ん張ってもなかなか出なくて、やっとちょっと出てトイレから出ようと思ったら血が出てて、切れ痔かな?と思っておまたをふいたら、おまたから血が出てて生理みたいに出てました。これっておしるしですか?
お腹も、生理痛くらいの痛みがまばらにきてます。

コメント

はじめてのママり🔰

おしるしだとおもいます😣❗️
おしるしあった?生理のような感じの!って助産師さんに聞かれたことあります😣❗️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なかなか産まれてくる気配がずっとなかったので少し嬉しい気持ちとドキドキで複雑です😊

• 5月30日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

間隔測ってますかね🥺❓
    40週ですしこのまま陣痛繋がるといいですね😭❗️

• 5月30日
しおり

おしるしだと思います。
痛みが強くなってきたら、本陣痛だと思いますので、病院に電話して指示を仰いだ方がいいと思います。

わたしもおしるしからの本陣痛でした!
いよいよですね😍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    間隔を測っているのですが、測るタイミングがわからずやってて生理痛の痛みがくるたんびにボタン押してるんですけど、それがだいたい5分間隔です…
    痛み的には全然弱い方なのでこの測り方が正解なのか分からないんですが病院電話してみた方がいいですかね?💦

• 5月30日
  • しおり

しおり

5分なら電話してみてもいいかもですね!

• 5月30日
うり坊。

おしるしと前駆陣痛かもしれないですね、夜間でも電話すれば対応してくれますから、何も無かったらそれでいいやくらいの気持ちで相談してみてください💦

はじめてのママリ

おしるしでしょう!!
40週とのことですし、今日にも生まれるのではないでしょうか!!

ひまわり

大きい方のお腹の痛みなら陣痛始まってる感じだと思います!赤ちゃんおりてこようとしてるかなって!
産院連絡していいと思います!赤ちゃんに会えますね😆✨頑張ってください!!