コメント
🐰
iCloudは5GBまでしか無料じゃないのですぐいっぱいになっちゃいます💦
ママリ
私はオフにしてます!
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 5月30日
ガオ
Googleフォトを使用するならオフでいいと思います。
iCloudオフにするとこれから撮る写真はiCloudに保存されなくなります。
保存したい場合は一枚ずつアップロードする感じかな?と思います!
本体に写真が残るだけでiCloudでのバックアップはされないです。
-
ママリ
ありがとうございます!iCloudオフにしておけば無料の5GBを超えることはないんでしょうか?今200GB購入しているのですが、解約しようと思ってて💭
- 5月30日
-
ガオ
写真以外のデータが多くなければよっぽど5G超えないと思います!
- 5月30日
-
ママリ
なるほど!!写真とバックアップデータが厄介ですが...気をつけます😂
- 5月31日
ママリ
今まで200GB購入してました!今もまだ解約してないのですが、解約したいなと思ってて、でもこのiCloud設定がよくわからずどうしようかなと💦
🐰
今後iCloudにバックアップするつもりがないならオフにして解約でいいと思います☺️
ママリ
iCloudにバックアップしないとどうなるんでしょう💦?iCloud写真について調べたのですが、頭が悪くてよく理解できませんでした😂笑
🐰
Googleフォトと同じような感じですよ!Appleのクラウド上に保存されていつでも見れるようになります☺️
私は写真はGoogleフォトにバックアップしてるので、iCloud写真はオフにしてます🙆♀️
ただ、iCloud自体はオンにしといた方がいいですよ!
iPhone失くしたり壊れた時に最低限のデータ(電話帳や各種設定など)は復元できるので!
ママリ
なるほど!!でも今もうLINEばかりで電話帳にほぼ連絡先はないのでわたしもオフにしておきます✨失くさず壊さずを気をつけます😂
🐰
iCloudのオンオフと、iCloudと写真のオンオフは別なので確認してみてください☺️
🐰
iCloudと写真→iCloud写真です💦
ママリ
ありがとうございます✨