※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ( ∪・ω・∪ )♡
妊娠・出産

妊娠5週目で夜にお腹が張ります。横になると楽になります。同じ経験の方いますか?

妊娠5週目なんですが、夜になるとお腹が張るんですけど大丈夫なんですかね🥲?横になれば楽になります。同じ経験した方いますか🥺?

コメント

ママリ

お腹が張るのって、その時だとまだ分からなかったです💦
張るというより、子宮が大きくなるからそれに伴う痛み?とか、突っ張る感じ?とかでは無いですかね…?😣
あとは、その時期はすごくお腹空いててめちゃくちゃ食欲が増す時期だったので、食べ過ぎとかによるガス溜まりとか、そういう不調の可能性もあるかな?と思いました💦

とはいえ、張ると感じるなら心配ですよね😣💦
まだ病院行っても心拍確認できるかな?という段階だと思いますが、今の段階ではどちらにせよ何も出来ることは無いと思います😥

• ちゃみ( ∪・ω・∪ )♡

張るのと突っ張る感じの違いがいまいちわからなくて😓
    キューっとなる感じです🥺

心拍はまだ確認できてなくて次の病院が2週間後になります😔

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

なんとなく不快感?みたいなのは、分かります!多分、張ってるのとはまた違うのかなと思いますが。。。
    生理痛のような、なんか変な感じ?みたいなのは、たまにあった気がします💦

2週間後だとドキドキですよね🥺
    きっと子宮が大きくなる違和感とかかな?と思いますが、、もし激痛とか、出血があるとかなら、病院に行った方が良いとは思います!💦

• 5月30日
ママリ

5週目だとまだ張るという感じではないかな?と思います!
妊娠中は便秘になりやすいですが、便通やガスは大丈夫ですか??

お通じはいいほうだと思います!
    寝る前にお腹がキューとなります😣
    張ってるわけではないんですかね?

• 5月29日
みみ

その時期でお腹の張りを感じるのは早すぎると思います🥺💦
病院で聞いてみるのが1番だと思います💦

チクチクする感じなら
初期はありましたよ😊

なんかキューとなる感じですが子宮が広がるからなのでしょうか🥺横になれば治るのですが😔

• 5月30日