コメント
やや
こんばんわ!私も認可外で求職中です。なかなかみつからないですよね、、
入園してから2〜3ヶ月の間に仕事就きましたという書類を保育園に提出しないと追い出されます!
あとは産後産前に保育園利用を出来ますがその期間のみになりますね(><)
パンダ
認可外の種類?にもよるんじゃないですかね?
うちも私が休職中で娘が認可外に通ってますが、認可外でも企業主導型で月極契約だと認可保育園と同じような扱いで市に求職中の届けをして、期限までに決まらなかったら退園になると思います。
娘を預けている所は企業主導型ではなく普通の民間の認可外保育園なので料金は高いですが特に親の就労や期限など制限なく通えます🙂
悠 はるか
認可外の種類によると思います。私が候補にしてた認可外は就労など全く関係なかったので仕事してなくても預けられましたよ。
やや
仕事就きましたという書類は就労証明書というやつです!今思い出しました笑
りー
え、追い出されるんですか!?
知らなかったです…どうしよう。
でも仕事ないですよね😢
やや
先日担任の先生にも確認とったので間違いないと思います(><)
私はどうしても事務職で探してるのですが高卒資格無しだと見つからなくて(><)
地域にもよりますが、、コールセンターや工場は結構募集してますのでオススメです!
そんなに家計が苦しくなければ 2人目を考えるのもありだと思いますよ(*^^*)💞
考えになければ失礼な提案なのですが幼稚園でしたら平日は通っててくれるので妊娠中でも りーさんにとったら楽になるかと思いました!