娘の排便について心配しています。昨日と今日は出ませんでしたが、明日は出るでしょうか?
娘の話ですが今まで毎日うんちが出ていて、出なかったとしても1日ぐらいだったんですが昨日も今日も出ませんでした。
明日には出るかな?なんか心配です🥺笑
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

mee🍓
うちはさつまいも食べるとすぐ出ます🙂

はなこ
乳製品を多めに摂ると出るかも。ただ、栓が取れることで、ドッと緩めのが出るかもです。そんなときは、ビオフェルミン飲ませてます。
-
はじめてのママリ🔰
ビオフェルミンはどういったのですか?
液体ですか?- 5月29日
-
はなこ
粉末です。うちは小児科行ったときに『時々便秘になるのでビオフェルミンください』といって常備してます😁
小児科で出してもらうビオフェルミンは1回分ずつ分包されてますが、市販では瓶タイプが売ってます。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
便秘だなと感じるのは何日でない時ですか?
2日だったら飲ませたほうがいいレベルなんでしょうか?😣
今度小児科でもらいに行こうかなと思います🤔- 5月29日
-
はなこ
うちも基本毎日出るので、丸1日出なかったら気になります。大抵その翌日には自然に出るので、💩出ないだけでは飲ませないのですが、少しでも💩緩くなったら飲ませます。
ビオフェルミンは整腸作用があるので軟便にも便秘にも効くそうです。小児科に相談されたらいいと思います。常備してたら安心ですしね。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
参考になりました😌
休み明けにでも相談に行こうと思います!
ありがとうございました✨- 5月29日
はじめてのママリ🔰
娘もさつまいも大好きで結構な確率で食卓に出るんですがでません😣