コメント
退会ユーザー
脱ぎ着しやすい肌着はワンサイズ大きいとかですかね。
自分でやりたくなるってのは競争したり、おだててもダメですか?
べりー*
自分の好きな服でも着ませんか?うちは車が好きなので消防車の服とか喜んで着ます🤗カーズの転写シールとかつけた服も自分で選んで着てます!靴下もパトカーとか消防車柄ので毎日自分で楽しそうに選んで履いてます🌼
-
ひまわり
小夏さんのコメントでハッとしました💦実は私の勝手な趣味で洋服選んでいてキャラクター?などのものを避けていたので...💧でも着替える意欲がわいてくれるなら喜んで用意しようと思います!!
新幹線好きなので、さっそく新幹線の靴下見つけたので買います!転写シールも探してみます💕好きな柄物なら前後ろなどもわかりやすいですもんね✨ありがとうございます☺️- 5月29日
るる
私の3歳の子どももすぐ母ちゃんやってと言って着替えをしたがらなくて困ってます🥲
最近うまくいったのは着替え系の絵本を見せながらだとやる気をだしてきてくれました。製品では無印のスニーカーソックスは自分で結構履きやすいみたいで私はおすすめです。
ひまわり
コメントありがとうございます!
前は競争したり、おだてたりして着替えてくれることもあったのですが、一時的でした😓
退会ユーザー
となると…「今忙しいからちょっと頑張って〜」とかですかね?🤔
うちはシングルというのもあり、あまり手をかけてあげられず…年少の時には自力で着替えて「見てぇ〜😊」と見せに来てました。
ひまわり
うちの子だとそれだといつまでたっても着替えません😭恥ずかしながら...
素晴らしいです👏✨私は何でもやってあげてしまってたんですよね😢
もう少し小さな頃から自立を意識していれば〜といまさらながら反省です😓